leafaidy

王师

博文 字体:

再见十字星,变盘

  [2017-05-04 16:24:12] 

    截至收盘,沪指报3127.37点,跌0.25%,成交2001.7亿元,深成指报10147.44点,跌0.36%,成交2529.5亿元,创业板指报1838.1点,跌0.13%,成交698.97亿元;两市共计53股(含ST股)涨停,21股跌停;两市共计成交4531.2亿元(上一交易日为4313亿元);沪股通净流出5亿元,深股通净流入16.8亿元。由于雄安概念对资金的虹吸效应,导致早盘热点匮乏。午后雄安概念、中字头带领指数继续反弹,沪指翻红,但随后雄安概念出现跳水,三大股指集体回落,次新股、高送转等板块借机走强,临近收盘,中国石油(行情7.58 -0.26%,买入)、建设银行(行情5.89 0.17%,买入)、工商银行(行情4.81 0.00%,买入)均出现大笔买单。

从消息角度分析:

1、黑色系期货掀起跌停潮 铁矿石、热卷封住跌停 螺纹钢、焦炭跌超6%。

2、全面解读六部委50号文:剑指地方政府融资担保 重点监管PPP

3、证监会人士:IPO审核“内部标准”三大传闻与事实不符

4、新华社:IPO常态化与发审趋严态势“双确立”

5、“鹰派”FOMC决议后抛售黄金?高盛称大跌或是买入机会

6、首飞临近 国产大飞机能否打破空客、波音双寡头垄断格局?

 

从技术角度分析:

  从K线角度来看,今日上证指数再次收了个十字星,不过今天的十字星是一个红十字。十字星形态一般出现在低位是有止跌企稳含义。连续3天十字星,可以看出在此位置资金进场操作犹豫,但是也有一定的资金在做多,没有出现其他资金配合,所以上证指数没有突破10日均线压制。从成交量上来看,成交量,今日有所放大,代表早晨回抽3111点后迅速又开始反弹盘中实现反转,也就是说明前期3097点资金是进场的。从均线角度来看,股价运行在5,10日线下方,反弹没有突破5,10日均线,说明在5,10日均线压力较大。从技术指标来看KDJ的J值有向下拐头,MACD绿柱继续缩短,但是没有达到“零轴线”。说明短期市场要变盘,今日没有突破5,10日均线压制,可一可二而不可再三,两到三次不突破则就一定要继续回抽3097点甚至是跌破3097点,来让资金再次进场。总结:下个交易日重点关注5,10日均线的压制,两次不突破回调力度加大的时候,就可以做短线规避操作。带量突破10日均线,短线看多做多。

从板块资金分析:

    

    从板块资金来看,今日主力资金净流入的行业有公用事业,水泥建材,金属制品,综合以及石油行业。今日上证指数跌破3123点回抽到3111点时候反弹力度较为不错也是因为这些板块资金的流入增加了。从概念来看,今日美丽中国,环保,PPP模式,水利建设,滨海新区,体育产业等概念获得资金青睐,其中重点是美丽中国和水利建设。概念有连续性的时候,指数就有希望突破5,10日均线。总结:下个交易日重点关注行业,概念的延续性。

 

总结:

    上证指数再次收了个十字星,十字星低位不断下移。今日上证指数在回抽后获得前期3097点进场资金护盘,出现迅速反弹,反转形态。最终还是因为资金出现恐慌没有加力突破5,10日压制。明日重点关注:5,10日均线压制,指数在运行到这个位置如果盘中两到三次依然突破不了,短线高位股,可以适当减仓,指数也需要继续回抽3097点甚至跌破3097点,来让资金进场。带量突破5,10日均线压制,短线看多做多。支撑:3111点   压力:3155点

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4535

总访问量:10291

文章总数:112

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明