leafaidy

王师

博文 字体:

双子星,筑底?

  [2017-05-03 16:41:13] 

      周二A股市场小幅回落的态势,早盘A股市场出现了小幅低开的格局。其中,上证指数以3138.31点开盘,向下跳空低开5.4点。开盘后,在白酒股、军工股回升的牵引下,上证指数一度回抽,最高摸至3148.29点。但想不到的是,雄安概念股突然跳水,大盘无奈震荡走低。在午市后,又由于地产股的疲软,上证指数的跌幅有所扩展,最低探至3123.75点。不过,随着新股的企稳等因素,大盘有所回稳,上证指数以3135.35点收盘,下跌8.36点或0.27%,成交量为1902.4亿元。

从消息角度分析:

1、美联储5月议息会议前瞻:料按兵不动 暗示下月加息。不加息,就是暂时不从全球抽血而已,也紧紧是暂时。

2、节后北上广房贷利率全面进入九折时代 随时可能再上调。利空地产。

3、国家监察法草案拟6月初审 个税房地产税列入立法预备项目。利空地产。

4、债转股实施机构即将落地 建信、农银金融资产获批筹建。利好银行。

5、200亿元养老金初涉A股!投资风格或效法社保基金。养老资金进场,代表的是政策底。

6、央行月初暂停逆回购 5月资金面仍将维持紧平衡。资金维稳,重点是需要给资金进场一个借口。

从技术形态分析:

    从K线角度来看,今日上证指数收一个十字阴星,与昨天的十字阴星形成双子星,但是双子星的重心是在下移的,所以K线上来说依然有继续向下需求。从成交量角度来看,今日成交量较昨日有稍微放大。成交量放大,证明在该位置超跌反弹资金有开始离场动作。从均线角度来看,连续两日指数站在5日均线上方,今日又回到5日均线下方,上证指数下行概率增大。从技术指标来看,MACD,绿柱继续缩短,说明指数的震荡空间是向上大于向下的。从KDJ的表现来看,KDJ的J值依然在向上拐头,但是没有形成交叉。说明市场属于弱势反弹,对于趋势改变没有任何意义。总结:双十字阴星,重心下移,市场有继续回抽以让资金进场需求。可一可二而不可再三。所以明日重点关注是否带量突破10日均线压制了。不能,就注意回抽甚至跌破将成为大概率事件。

从资金板块分析:

      

    从板块资金来看,今日主力资金净流入港口,民航,电信等板块。资金流入较小,也是市场出现跌破3136点,重心下移的表现。从概念来看,今日次新股,丝绸之路,沪企改革有主力资金净流入,其中以次新股和丝绸之路表现较好。总结:今日资金流入的概念没有形成一个延续,板块主力资金净流入也较小。市场重心下移,市场资金不配合,故,明日重点关注资金是否新的热点当中,形成一个有效轮换。

总结:

    今日上证指数收放量阴十字星,双十字星重心下移,同样股价今日收低于5日均线。明日重点关注:带量快速站上10日均线成为重点或者出现带长下引线的中阳突破10日均线,出现以上走势可以考虑仓位加大操作。反之低开幅度过大的快速杀跌,也不比太惊慌,只是为了让资金进场而已。板块:白色家电,酿酒  支撑:3123点  压力:3155点。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4535

总访问量:10291

文章总数:112

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明