leafaidy

王师

博文 字体:

缩量十字星,开跌?

  [2017-05-02 16:27:37] 

    沪指今日表现萎靡,收跌0.35%结束了一天交易,收报3143.71点,遭遇5月开门黑,同时也终结了上周的四连阳态势。两市成交量继续萎缩,合计成交4015亿元,行业板块涨跌互现。氟化工、雄安新区、地下管网、水利、冷链物流、煤炭、建材水泥等涨幅居前;黄金、酒店餐饮、海工装备、银行、大飞机、国防军工、次新股、网络安全等板块跌幅居前。

从消息角度分析:

1、监管再授意:北京8家银行5月1日后上调房贷利率。房地产调控开始上马,利空地产。

2、养老金已悄然进入股市 分析称亏损可能性不大。养老金入市,操作代表这个位置是政策低位,但并不是市场底部。

3、证券法二审:大改变为稳步小改 剑指野蛮资本。证券法修改完善,都属于长期利好市场。

4、中国4月财新制造业PMI为50.3% 为去年9月来最低。制造业指数,代表4月的经济出现了一定的不稳定。

5、险资一季度末持股市值逼近万亿元大关 行业投资收益率有望回升。风险资金,一季度持股市值增加,说明风险资金看好未来走势,说明未来最起码不是单边下跌和暴跌的行情。

6、5月股市调查:超五成网友看多大盘 两大板块备受青睐。超5成网友看多大盘,就要注意大盘的节奏了,与多数人相反或不同结论的才是王道。

从技术角度分析:

   从K线来看,今日收阴十字K线,代表上证指数在此位置有所犹豫,市场资金不活跃。从成交量角度来看,今日成交量较上个交易日成交量有所缩小,成交量不能放大,证明节后第一个交易日,市场没有达成共识,资金没有共识,方向选择就成为一个难题,需要利好消息刺激。从均线角度来看,5日均线开始向上拐头,10日均线继续向下,5,10日均线张口已经缩小,在此位置面临的就是成交量和指数是否站在均线上方去运行了。从技术指标来看,短线指标随着5日的震荡走高,已经达到一定高位,这个位置也续集了一定的短线获利盘了。MACD绿柱继续缩短,在零轴线下方。说明市场的反弹属于弱势反弹,弱势反弹,如果长时间没有成交量配合,也会有继续回抽的考虑。总结:缩量受压10日均线并且今天盘中有跌破5日均线,市场资金选择方向的这两天,密切关注消息刺激带来的成交量放大突破站上10日均线,反之就依然要回抽3097点,甚至跌破3097点来寻求资金再进场。

从板块资金分析:

    

   从板块资金来看,今日主力资金净流入的有仪器仪表,环保工程以及工艺商品;但是主力资金流入量太少,并且流入的板块也不是能带动上证指数的一些板块,在此位置我们就可以看出今日资金在进场时候显示的很犹豫,也没有目的性。从概念来看,今日主力资金较为关注的概念就是环境保护,地热能。概念不能持续受到资金追捧也是造成今日成交量缩小,不能突破10日均线的关键。故,明日重点关注资金是否大量出现在权重板块以及板块是否出现联动效应。

总结:

   上证指数今日收缩量的阴十字星,没有带量突破10日均线压制,说明资金在此位置显示观望气氛浓厚。明日重点关注:低开幅度过大,容易导致恐慌或主力故意打压指数以寻求更加合理的位置进场。高开或者带量突破10日均线,行情将会在此位置震荡,回调时间延后,同样回调力度也会减小。跌破3136点,短线有回抽需求,但也不用过度担心市场。板块上关注:白色家电。压力:3156点。支撑:3136点。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4535

总访问量:10291

文章总数:112

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明