leafaidy

王师

博文 字体:

五月开门红?

  [2017-04-28 16:01:46] 

       沪指今日延续震荡整理态势,最终微幅收涨0.08%结束一天交易,收报3154.66点,站稳了5日均线,日K线收出低位四连阳。两市成交量大幅萎缩,合计成交仅有4164亿元,行业板块涨跌互现。沪指围绕3150点拉锯。雄安新区、钢铁、水泥建材、环保、债转股、页岩气、地热能等板块涨幅居前。酿酒、安防、民航机场、家电、汽车、交运设备等板块跌幅居前。银行、券商等金融股小幅回调。市场情绪尚未恢复,建议投资者高抛低吸,在控制好仓位的前提下低吸底部区间的小市值高成长股和高股息大蓝筹,远离纯概念炒作。值得注意的是,雄安新区概念股今日再度集体拉升,冀东装备河北宣工河钢股份巨力索具等4只股票涨停。而白酒股今日遭遇重挫,水井坊跌停,洋河股份沱牌舍得逼近跌停。

从消息角度分析:

1、楼市调控加剧热钱“出逃” 或重新涌入股市等领域。 楼市调控加剧,资金会进行分流,长期利好。

2、IPO发审提速!发审会每周两次变三次 一周约15家。IPO发审加快,代表目前这个位置是国家可以接受继续下跌,利空市场。

3、经济体制改革工作会议:深化金融机构和金融监管体制改革。改革是长期的,利好也是要等改革兑现的时候。

4、部分银行大幅收缩房地产贷款业务 开发贷审批权限上交总行。利空地产

从技术角度分析:

    从K线角度来看,今日窄幅震荡收小阳线。形态上来说,上涨无力,4根阳线,是有构筑底部的一种形态,同时,成交量和资金不配合,也会导致此位置成下跌中继,也就是波浪理论下跌5浪中的B浪盘整浪。从成交量角度来看,成交量今日出现萎缩。充分说明了资金对于节假日的回避,不愿意进场,也不愿意在此做出方向选择。从均线角度来看,今日指数最终还是运行站在5日均线上方,5,10日均线张口缩小,10,20日线继续下移。证明市场在围绕5日均线运行会有一个盘整等待市场方向选择。但是阶段趋势来说还是向下趋势,市场以短多长空看法为主。从技术指标来看,短线指标继续向上,代表属于短线可操作状态,MACD,绿柱缩短代表短线低点在抬高。总结:成交量萎缩,指数窄幅震荡。市场在此位置需要盘整再等资金进场以及选择方向。

从板块资金分析:

       

    从板块资金来看,今日资金流入钢铁,金属制品,房地产等行业。资金流入较多的为钢铁行业,但多数为河钢股份为资金流入大头。从概念来看,资金大幅流入雄安新区,京津冀,钒电池等,虽然行业板块没有资金大幅流入,但是概念板块有延续所以,指数也围绕在5日线到10日线位置运行。总结:概念有延续,但是板块没有资金的连续流入,所以下个交易日,要重点关注行业板块的资金大幅进入,那才是行情反弹上涨的持续动力。

总结: 

   今日上证指数,窄幅震荡,成交量缩量的小阳线。指数虽然站在5日均线上方,但是随着5,10日均价的张口继续缩小,市场依然需要成交量,也依然需要做方向选择。无量的盘整,依然要跌破或者是回抽来让资金进场。操作上:以短线操作为主。 板块关注:京津翼,雄安新区。 支撑:3130点   压力:3165点

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4535

总访问量:10291

文章总数:112

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明