leafaidy

王师

博文 字体:

奔跑吧,阳线

  [2017-04-27 15:50:41] 

     沪指今日表现跌宕起伏,早盘一度杀跌至3097.33点,失守3100点整数关口,10点半过后股指探底回升,最终小幅收涨0.36%结束一天交易,收报3152.19点,3100点失而复得,日K线收出低位三连阳。两市成交量温和放大,合计成交5209亿元,行业板块多数收涨,次新股强势领涨。总体来说:今日市场呈现先抑后扬的V形反转行情。

从消息角度分析:

1、中美股市严重分化:上次这样时雷曼破产了!历史有时候会出现惊人的重复。
2、央行:继续实施稳健中性的货币政策 高度重视防控金融风险。货币政策实施稳健中性的货币政策,从历年来看,主要是稳健后带的中性两个字,突出了货币政策会较去年来说更活跃一点,利好市场。
3、消息称银监会下调银行不良贷款转让门槛 加速问题资产清理。清理坏账,有利银行业。
4、专家:房地产长效机制或已有草案 初步文件今年或发布。房地产调控,利空地产,对市场有一定的短期影响。
5、雄安新区提出“1 N”规划体系 启动区城市设计全球招标。利好雄安新区。

从技术角度分析:

   从K线角度来看,今日上证指数收带长下引线的中阳线。形态上来说,有构筑短期底部形态。同时与前几个交易日形成底部红三兵排列。从成交量角度来看,成交量较昨日继续放大。量在价先,有助于市场反弹的延续。从均线角度来看,今日指数突破站上5日均线,短线反弹周期延长3到5个交易日。从资金流入指标来看,今日市场出现回抽并跌破3113点来,吸引资金进场。资金呈现翻红流入状态。也给市场短期反弹带来延续性。阶段趋势来看,依然处于下降通道当中,故中线操作要规避。

从板块资金分析:

       

    从板块上来看:今日通讯,软件,机械等板块呈现主力资金净流入。虽然今日看到板块资金比昨日流入较小,但是这个位置是回抽跌破3113点,吸引资金进场的手法,所以这个位置资金流入较小,也不影响对上证指数的判断。从概念来看,今日次新股表现较为抢眼,也是因为指数本轮的下跌,也是次新股和创业板开跌影响的,同样国家虽然说从严监管打击新股和次新股,但是也该到他们反弹的时候,毕竟行情不好,这种股票也是赚钱效应往往体现的地方。故,今日资金随然小幅流入,但是不影响上证指数有3到5个交易日的震荡上行格局走势。

总结:

    上证指数今日收带长下引线的中阳线,成交量也同步放大。指数成功突破站上5日均线,市场短期进入3到5个交易日的震荡上行反弹行情当中。操作上:以高抛低吸,短线和超短线操作为主。板块上关注:错杀性个股和超跌性个股。 支撑:3129点  压力:3165点

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4535

总访问量:10291

文章总数:112

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明