leafaidy

王师

博文 字体:

小阳线,稳步上升?

  [2017-04-26 16:45:11] 

         今日两市股指常规开盘后小幅走高,10时小幅回落后再度上行,10:50时后回落至中午收盘;午后股指缓慢回落,14:30时之后小幅回升收;盘面热点有:雄安新区、次新股、OLED概念、海水淡化、智能穿戴、全息概念、保险、矿物制品、环保等板块走势较强;总体来说:今日市场呈现小幅上涨的行情。

从消息角度分析:

1、高盛指标显示:现在买入A股 三个月大概率可赚4.1%。高盛继续唱多中国股市,是磨刀霍霍还是在诱多?
 
2、发改委严查煤电长协履约率 业内:能抑制煤价暴涨暴跌。平衡煤炭价格
 
3、工信部谈提速降费进展:三家电信企业近期发具体方案。对电子通信有短期利好。

从技术角度分析:

从K线形态来看,今日收带上引线的小阳线。虽然早盘有突破5日线压制,也紧紧是突破一下。所以这个小阳线没有实现它的价值。从成交量来看,成交量相对昨日有所放大,成交量放大,但是没有站上5日均线也反应市场资金对此位置还是很犹豫。从技术指标来看,MACD绿柱缩短,市场短线有所抬头。从短线指标来看,市场短线已经进入金叉范围。均线角度10日,20日均线依旧开口扩大,继续下移,证明市场阶段性依然是处于下跌状态当中。总结:短线有超跌反弹操作机会,阶段趋势继续向下。

从板块资金分析:

          

从板块资金流入来看,今日保险,券商,有色,公用事业等主力资金流入呈现净流入。其中以保险,公用事业,环保流入最多。从概念来看,雄安新区,环保,美丽中国等概念出现资金流入。今日板块资金流入较昨天来说有流入继续加大,且概念有一定的联动性。总结:市场是资金推动的,那么资金开始流入,需要的就是持续性了,可以持续流入市场趋势才会有所改变,故,明日重点关注今日资金流入的概念、板块资金的持续性。不持续则要小心,持续,则上证指数带量突破5日线概率加大。

总结:

   上证指数收带上引线的小阳线,明日重点关注5日均线的带量突破问题。可一可二而不可再三,多次上冲5日线不突破站上,则代表该位置资金进场做多意愿较低,没有资金做多,市场必然要再次下探才会方便资金的再度入场。所以,回跌3113点或者跌破也不需要恐慌。操作上:以高抛低吸操作为主。板块上:关注美丽中国概念。 支撑:3113点   压力:3147点

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4535

总访问量:10291

文章总数:112

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明