leafaidy

王师

博文 字体:

小阳线,终于到阶段性底了?

  [2017-04-25 17:27:42] 

     沪指今日暂时止跌企稳,全天都围绕昨收盘点位窄幅震荡,最终小幅收涨0.16%结束一天交易,收报3134.57点。两市成交量再度萎缩,合计成交3868亿元,行业板块涨多跌少。值得注意的是,近期的大牛股贵州茅台今日大涨5.1%,收报418.89元,盘中最高涨至420.17元,险些再创历史新高。 连续调整多日的雄安新区概念股今日也是纷纷止跌反弹,廊坊发展青龙管业冀东装备强势涨停。

从消息面分析:

1、人社部:养老保险基金已有1370亿元到账并开始投资。养老金到账投资,没有明确说明是投资到股市的,且投资市场的规划还没有出来。属于长期可以有利,短期无利可图。
 
2、冯小树遭罚没4.99亿元牵出多名大佬 平安证券保荐屡“踩雷”。监管严格,带来市场的基本格局,就是不要出现疯长,决定现在的基调为震荡市。
 
3、证券法修订草案二审聚焦七大焦点:注册制具体内容暂不规定。证券法和注册制已经说了很久的事情了,老调重弹,市场已经很麻木了。
 

从技术形态分析:

    从K线形态上来看,今日收小阳线。形态上来说有止跌企稳迹象。从均线角度来看,上冲遇阻于5日均线,可以看出5日均线的重要性,也可以说明市场的弱势。从成交量上来成交量今日继续萎缩,也是上证指数冲击3147点遇阻回落的原因,同样证明的是大盘的弱势。从技术指标来分析:短线技术指标金叉,有短线机会。总结:上证指数进入超跌后,超跌反弹是必然的。

从板块资金角度分析:

  

从板块资金来看,资金流入酿酒,保险,电力。早盘虽然雄安概念股和京津翼涨幅较大,但资金没有呈现净流入状态,故下午出现冲高回落也是很正常的,也是上证指数没有突破3147点的原因。从今日资金流入的行业以及概念来看,资金依然处于一个谨慎状态。我们要看到阶段性机会,必须要看到中字头或者是权重板块出现表现。

总结:上证指数收小阳线,成交量萎缩。市场随着两周的快速下跌以及昨日的大阴线出现,已经进入到超跌反弹阶段。明日重点关注5日均线的突破问题,带量突破可以给市场3天左右的短线持续性机会,3113点跌破也不要过分惊慌,恐慌性抛盘本周一已经出现一次,出现踩踏也是更好的机会。操作上以低吸操作为主。支撑:3113点   压力:3155点。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4535

总访问量:10291

文章总数:112

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明