leafaidy

王师

博文 字体:

大阴线,还要跌到哪里?

  [2017-04-24 17:35:10] 

      沪指今日低开低走,盘中最低下探至3111.21点,最终收跌1.37%结束了一天交易,创出今年以来最大单日跌幅,收报3129.53点。两市合计成交4118亿元,行业板块几乎全线尽墨,仅保险银行板块逆市翻红。今日,股指低开下挫,近期整理之后再次走低。盘面上,金融股小幅护盘,次新股开始反弹,但多数板块走低,尤其是前期强势的一带一路板块的大跌,对市场影响较大;消息上,近900只股创2638点以来新低,很多散户以及游资损伤较大,市场负面情绪开始升温。

从消面角度分析:

     1、在周末的消息面上,回响的是金融监管再升级。证监会4月21日召开例行新闻发布会披露,证监会查处交易所前发审委员冯小树涉嫌违法买卖股票,并作出严肃惩处,罚没款总计达到4.99亿元。同时证监会还宣布,将对证券期货违法违规行为采取高压态势;严惩扰乱市场秩序的害群之马,对重组造假,将有毒资产注入上市公司的行为绝不姑息。
 
2、银监会掀起监管风暴,成为市场焦点。郭树清履职银监会主席1个月来,系列监管文件加急出台,10天发布7份文件。4月21日,银监会主席郭树清在一季度经济金融形势分析会上直言,“不出成效,绝不罢手”。周日保监会跟进,发布39条措施,涉及9大重点领域,风险防控进一步加码。保监会网站4月23日公布,保监会近日印发了《中国保监会关于进一步加强保险业风险防控工作的通知》,要求全行业进一步加强风险防控工作。全球经济中,有很多国家进入通货紧缩状态或者即将进入,导致全球经济处于降温状。
3、一带一路经过了近半年时间的炒作,积累了相当大的获利盘,在雄安概念调整时也表现强势,有风险释放要求。此外在时间节点上已经5月份的高峰论坛,资金有利好兑现出逃要求,一带一路整体市值巨大,一旦下跌,对市场形成大幅冲击;

从技术角度分析:

     从K线上来看,今日K线收带下引线的大阴线,形态上形成阴夹阳走势。从形态上来说,阴夹阳,有继续下跌动力。从成交量上来看,成交量今日较上个交易日来说是放量的,证明今日杀跌已经释放一定动能。从均线角度来看,5日均线继续贴近今日K线,20日10日线形成死叉,且角度加大。证明市场方向继续向下。从指标形态来说,超跌指标出现黄色小底形态,证明市场目前进入超跌阶段。从短线指标来看,昨日十字星,为下跌中继。今日出放量杀跌明显是恐慌盘抛售影响。总结:短线市场今日超跌阶段,随时面临超跌反弹。但是市场目前阶段趋势依然以方向向下,不易做波段中线操作。

从板块资金来看:

            

      从板块资金角度来看,券商,保险,银行今日出现资金流入,有护盘止跌迹象。从概念上来看券商,大金融概念下午出现资金流入。总结:券商资金进场有非常明显的护盘作用,但也只是护盘而已,不存在改变趋势,甚至是短线趋势。

总结:今日上证指数收带下引线的大阴线,行情进入超跌阶段。明后两日重点以关注或者说抓住超跌反弹机会为重心。下跌行情中,每次的超跌阶段是我们去操作获利的重点行情阶段。操作上以高抛低吸操作为主。板块上关注:超跌板块和超跌个股。支撑:3068   压力:3147点

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4535

总访问量:10291

文章总数:112

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明