leafaidy

王师

博文 字体:

十字星,涨还是跌?

  [2017-04-21 16:41:54] 

      今日两市低开后小幅上冲,9:40时开始持续横盘,10:30出现一波回落,11时再度回升至中午收盘;午后股指先行走低,14:15时后震荡回升至终盘;盘面热点:地热能、特岗、摘帽概念、医疗保健、日用化工等板块表现良好;A股周五的走势如昨日几乎如出一辙,两市先是出现结构性弱反弹,但由于没有成交量和人气配合,午后纷纷震荡回落,虽然尾盘有金融等权重护盘,但沪强深弱分化走背后A股依旧弱势明显。

从技术形态分析:

    今日上证指数收十字星,昨日收十字阳线。从K线形态上来看,指数在3147点位置有短线支撑。从成交量上来看,成交量不断缩量,代表该位置,投资者相对谨慎。没有什么操作意愿。从均线角度来分析,指数今日上冲5日均线受压。20日均线离当前K线较远,均线也处于继续向下拐头。总结:短线,下个交易日重点关注5日均线位置是否带量突破。3147点极为重要跌破就是继续回避,以免出现快速杀跌出现恐慌性抛盘。阶段趋势依然属于下降通道。

从板块角度分析:

          

     从板块资金分析,今日资金流入化纤,券商,民航,银行。但是资金流入幅度都较小,且券商和银行是下午护盘的。没有其他的板块跟随异动。板块轮换太快,基本是一日游行情,也没有热门题材。故,资金不配合,十字星,那只能是十字星。不可以确定该位置到底。

总结:综上分析,上证指数在3147点位置,所提供的机会只是超短线机会。下个交易日重点关注5日均线,是否带量突破成为重点。3147点也是关键点位,跌破快速恐慌杀跌容易出现。从板块资金上面来看,资金流入量少,且板块热点散乱,资金不支持我们去做低吸建仓做趋势。操作思路:以高抛低吸为主。 板块关注:白色家电。支撑:3147点  压力:3179点。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4535

总访问量:10291

文章总数:112

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明