leafaidy

王师

博文 字体:

十字阳线,锤子线运量短线止跌?

  [2017-04-20 17:50:33] 

       今日两市小幅低开后先行走高,9:50时见全日高点后开始回落,中午收盘前小幅回勾收报;午后股指惯性走高后再度跳水,14:05时见全日低点后回升;盘面热点:抗流感、苹果概念、生物疫苗、互联网、半导体、酿酒、医药等板块表现良好;午后,一带一路银行股迎来回升,互联网金融等开始表现,股指直线拉伸重新翻红。但随后板块再次走低下股指盘中跳水,直至尾盘,在中字头个股的带动下,股指直线拉升,短期止跌迹象初现。

从技术角度分析:

     上证指数构成M字头肩顶,随着上周五跌破20日均线后出现快速回落,在昨日收出带长下引线的锤子线,今日收十字阳线。从K线形态来说,锤子线是代表下方有支撑,十字阳线代表短线当日局势出现反转。故,上证指数在此位置【3147点】位置有短线机会,从均线角度来看,5日,10,20日均线向下拐头,代表阶段性趋势方向向下。结合以上分析:可以得出短线有机会,趋势向下。

从板块资金角度分析:

      

   从板块角度来说,今日上证指数尾盘工程建设等一些中字头股票带领市场发力,但是资金流入量并不是很大。且概念板块中超级品牌和中药资金流入居于前列。从这两方面我们可以看出,热点在超级品牌,但是资金量流入不大,故短线有机会,但是并没有资金能改变目前的一个向下趋势。

综上所述:K线形态只能告诉我们短线在3147点位置附近有机会,但是趋势是向下的。从资金角度来看,资金并没有连续性进入,且较为分散。故,操作上以超短线,高抛低吸操作为主。板块上关注:白色家电。支撑:3147点 压力:3189点

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4535

总访问量:10291

文章总数:112

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明