leafaidy

王师

博文 字体:

久攻不上又得跌,底在何方?

  [2017-04-20 17:42:55] 

    沪指今日延续萎靡表现,低开低走,最终收跌0.48%结束一天交易,收报3075.68点;深成指也是震荡收跌0.72%,收报9899.64点,日K线遭遇“四连跌”。市场成交量依然低迷,两市合计成交3870亿元。行业板块呈现普跌态势,次新股领跌,近30只次新股跌停;而保险股则是逆市走强,中国平安创出年内新高。


从消息角度分析:

1、楼市调控转向 “人人有房住≠人人有房产”的租赁时代开启。

2、国务院:有序放开油气勘查开采体制。

3、粗钢产量创纪录又如何?暴涨10%后螺纹钢主力合约持仓量创了新高。

4、人民日报谈金融监管:别心存侥幸,“猫冬”过关行不通。

5、投资重大工程将获政策支持 保监会出台险资支持实体经济细则。

6、中国外交部:将在中欧峰会上呼吁包容性经济全球化。

从技术指标分析:

   1、从K线来看,今日上证指数收“螺旋桨”形态。形态上来说有上攻遇阻,打开向下空间迹象。K线表明上证指数短期中心不断下移。

   2、从成交量上来看,今日成交量较上个交易日成交量有所放大。上冲遇阻反手出现回落,代表场内资金发现没有资金配合积极做多,所以进行短线获利了结。

   3、从均线来看,均线粘合后,20日均线阻力较大,指数多次不能突破,需要再次偏离20日均线。

从板块资金分析:

   

总结:

微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4535

总访问量:10291

文章总数:112

实盘直播