leafaidy

王师

博文 字体:

十字星是恩还是怨?

  [2016-10-27 22:19:18] 

    沪指今日低开低走,全天都在昨收盘点位下方运行,尾盘时略有回升,最终小幅收跌0.13%结束一天交易,收报3112.35点,盘中最低下探至3100.39点,险些跌破3100点大关。两市成交量继续萎缩,合计成交4538亿元,行业板块涨跌互现。第一根小阴线出现的时候,市场的一致反应是正常调整,因为连续上涨后有回调需要;紧接着第二根阴线直接跌破五日线,市场信心有一点动摇,眼看3100点摇摇欲坠但市场随即企稳反抽,收十字星,这是否预示着新一轮变盘将至?

从消息面来分析:

1,中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报。其中:推动全面深化改革、供给侧结构性改革、国防和军队改革迈出重大步伐,党和国家各项工作取得新的重大进展。 利好与供给侧改革概念股。

2,中国9月份规模以上工业企业利润同比增长7.7% 增速大幅回落。对于工业是逐渐从带工型工业浪潮向着工业创新在进行发展,势必会出现这样的情况,所以经济稳增长为主体短期不会出现变化。

3,政治局将部署四季度经济工作 专家建议明年适度紧货币。货币政策适度缩紧,那么影响最大的就是会出现“钱荒”问题。对于短线可能会有影响,长期影响得等到结果出来。

从技术形态分析:

  从短期指标来看,短线依然是死叉范围,那么会不会这个死叉范围跟前期一样短呢?MACD,红柱继续缩短,但是短期没有出现死叉。波段来讲,还没有失去上攻动力。KDJ,J值没有达到高位也没有出现向下拐头,依然证明了波段趋势,还是没有失去上攻动力。从均线角度来看,5日线没有向下拐头,依然在维持上行。明日重点关注股价在10日线位置支撑,尤其是今天的最低点位,有较强的反弹。证明该位置多头资金试探性的在操作。同时如果带量突破5日线,并且站稳5日线,积极大胆操作。

从板块上来看:

 

   从板块上来看,前期强势板块的回调,同样概念上也没有持续性的热点,是目前行情难以突破3140.44点的原因所在。前期强势的工程建设板块是否会表现以及是否会出现新的“领头羊”是我们明天盘中一定要关注的。只有这样情况出现,大盘才会突破并站稳5日线,形成新的一波上攻突破。

综合:

   从技术角度来说,明天重点关注今天的最低点位以及本周一形成的中阳线低点。该位置试探不破,成交量再配合热点板块形成。那继续突破可能性加大,可以选择适当建仓或者是前期建仓现在可以进行补仓和加仓操作。反之一旦上述所说位置支撑力度或者说反弹力度较小,甚至是跌破,短线考虑的支撑点位将在20日线附近。操作策略:寻找回档10日均线股票操作。 支撑:3100~3090点  压力:3140.44点。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4535

总访问量:10291

文章总数:112

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明