leafaidy

王师

博文 字体:

是短线休整还是?

  [2016-10-26 21:24:32] 

     今日上证指数出现低开震荡走低,指数最低点触及5日线后出现了小幅的反弹,板块上面之前强势的工程建设板块以及最近表现较好的煤炭,资源类股都出现了小幅的回落,使之大盘收带下引线的小阴线。截至收盘,沪指下跌3117.65点,深成指下跌10817.51点,创业板下跌2184.49点,成交量同比昨日略微放量,两市共成交金额5471亿元,资金流向显示资金今日依然是净流出,沪港通继续净流入,大盘冲高继续遭受抛压!

从消息面来分析:

1,养老金入市,初始资金规模4000亿。养老金入市是属于中长期利好,对短期大盘走势影响不大。

2,美国失业率应有进一步下行空间。对于美股来说是有一定的利空的,广大A股投资者需要注意的就是会不会受外盘影响出现大幅低开现象。但是对市场整体格局影响较小。

3,国务院发表“关于开展第二次全国污染源普查的通知”对于煤炭和钢铁等制造业影响较大。属于短线的负面性影响,对环保行业和节能类的公司和个股有一定的短线利好机会!

消息面整体属于短空长多的消息较多。

从技术形态来分析:

从短线指标来看,短线有死叉向下现象,代表短线有调整需求。从MACD来看,MACD红柱有缩短,红柱持续缩短则会证明短线调整的时间以及幅度。从KDJ来看,KDJ的J值没有处于高位,也没有出现向下拐头迹象。代表小波段趋势依然是震荡上行的机会较大。从均线角度来看,5,10日线依然是维持在一个近乎相同角度的上行走势。

从板块来看:

 

  从板块上来看,我们可以看到前期强势的龙头板块工程建设出现回落,包括最近表现较好的煤炭板块以及昨天有异动的资源类股都出现了不同程度的回调。板块轮换太快,以及强势板块休整现象,代表了近期热点散乱。不利于多头资金强势上攻突破3140.44点。

综合:

    从今日盘面的走势,我们可以看出大盘在前期高点:3140.44点位置,附近有休整需求。明日重点关注开盘位置是否在5日线之上以及指数在5,10线位置附近的反复试探支撑是否强势。强势,则代表短线在该位置调整时间短会近期再次试探3140.44点。反之调整位置以及回档位置看向20日附近。从目前情况来看,明日重点关注,前期龙头工程建设板块是否会表现以及资源类板块是否会有资金大幅流入。操作上:短线注意已经偏离5,20日线较远的股票的,回档需求。选股策略:寻找前面反弹时候出现异常大量且短期涨幅不大的股票,回档10日线的操作机会。支撑:超级短线3110.39 点   短线支撑:3095.10点   压力:3140.44点。如果出现低开在5日线下方,但是盘中再次突破站上5日均线的情况,且成交量放大,大家可以大胆操作。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(116)收藏(0)