leafaidy

王师

博文 字体:

尾盘反弹收红到底为了啥?

  [2016-10-25 18:17:18] 

        在昨日强势上攻站稳3100点后,沪指今日展开整理,全日都围绕昨收盘点位窄幅震荡,最终小幅收涨0.12%结束一天交易,收报3131.94点,全日上下波动仅有11个指数点,日内振幅0.35%。沪指涨0.12%,报3131.94点,深成指涨0.27%,创业板跌0.03%,两市合计成交5388亿元,成交量较前日有所缩小。煤炭、饮料制造、有色、股权转让概念领涨。

从消息面来分析:

1,发改委:钢铁去产能任务有望10月完成 煤炭力争11月完成。利好煤炭,钢铁板块。

2,央行马骏:今年GDP增长6.7%基本成定局。加之之前社科院蓝皮书说到的明年经济目标是6.5%,可以看出未来一年,国家对经济采取的政策是以维稳为主,不支持过多的刺激政策出台。经济大环境,决定市场走向。

3,人社部:将启动养老保险基金投资运营,公告首批管理机构。养老金启动入市利好股市,有利于促进行情上行,属于中期性利好。
 
从技术形态分析:
 
      从MACD来看3140点的MACD和现在的MACD对比来看高度已经接近,那么如果股指突破后MACD的红柱高度是否根上?不形成MACD顶背离现象。从目前来看,出现顶背离可能性较小。故趋势上说,行情有望震荡上行突破3140.44点的前期高点。从KDJ来看,KDJ目前金叉。有继续延续的机会。故短期波段趋势来说也是有继续上升的机会。
 
从板块角度来看:
 
 
      板块上来看,我们可以看到前期热点的工程建设板块,今日出现了回落。最近受国际期货走势的资源类板块出现了,上涨机会。概念上以自贸概念和资源类概念今日出现了资金流入:板块上重点关注:资源类板块的延续性以及工程建设板块内个股的一些补涨性机会。
 
综合:
 
      盘面有望明日出现再次触及3140.44点前期高点位置,突破不上,容易出现冲高回落风险。操作上短线注意高位股的,冲高回落的短线风险。选股策略以:近期成功站上20日线的股票操作或者寻找刚刚前期反弹放过量的,且没有大幅上涨的股票回档20日线附近操作。板块上关注:资源类板块表现以及前期龙头板块工程建设中部分个股的机会。支撑:3113.70点,3097.10点    压力:3140.44点    突破站稳,且成交量放大,进行加仓操作!但是短线高位股,高位不适宜加仓操作!
 
 
 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(132)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4535

总访问量:10291

文章总数:112

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明