leafaidy

王师

博文 字体:

面临突破时的中阳线

  [2016-10-24 21:10:14] 

     沪深两市股指小幅高开,随后一路强势走高,截至收盘,沪指上涨1.21%,报收3128点;深成指上涨0.87%,报收10842点;创业板上涨0.91%,报收2200点。从盘面上看,煤炭、股权转让、券商、采掘服务等板块涨幅居前;两市无一板块下跌,全线上涨。沪股通净流入8.16亿。

大盘分析:

从消息面来看:

1,银监会:严控房地产金融业务风险 推进债转股相关工作。避免过度资金介入地产,实现资金分流。对股市形成一定利好。2,地方资管平台获批提速,金融资产掀起上市潮。这样就拓展了债转股等业务范畴,也间接起到降低杠杆的作用。3,证监会净化IPO环境欺,诈发行成监管风暴中心。新股审核严格意味着,管理层有营造更加稳定健康的金融市场,属于长期利好。

从技术形态分析:

   均线角度来看:均线有粘合后向上发散,呈现多头排列迹象。从成交量上来看,成交量逐步放大,代表短期内,有资金介入建仓。尤其是因为前一段时间下跌后股价再次站上20日均线,并且试图上攻突破前期高点。该位置继续要的就是成交量的配合。MACD红柱再次加长,KDJ出现金叉。代表短期市场有继续上攻动力和预期。

从板块上来看:

  

  今日券商板块资金流入较多,再加上工程建设,煤炭,有色金属等权重板块和二线蓝筹的表现。带动指数由早盘的高开,后形成震荡高走格局。板块上,我们可以看出工程建设板块为本阶段的龙头板块。故,板块上我们依然重点关注本阶段龙头板块,工程建设类个股的操作。其次,是电子元件板块的短线机会。

综合:

  结合消息面以及技术形态分析,我们可以看出:大盘阶段性趋势是震荡上行格局走势。短线,今日由券商和煤炭利好,收出中阳线。消息刺激发酵,需要有持续性。并且短线股价已经偏离20日线较远,短线注意出现围绕今日中阳线形成盘整洗盘走势或者是回档性洗盘走势。操作上:

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4535

总访问量:10291

文章总数:112

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明