财友7poz8200

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

停止从国外进口猪肉,猪价就会好转吗?

  [2017-05-25 22:40:39] 

今年对养殖户来说,真的是流年不利,猪价从过完年开始就一路下跌,连我国的传统节日端午节都拯救不了这踩了香蕉皮的猪价,看来这是跟养殖户杠上了。可能有些没有做养殖的人就会说了,去年的猪价那么好,养殖户一定大赚一笔,今年少赚一点也没关系。不得不说去年的猪价确实很好,好到花十块钱只能买半斤肉,很多人去年吃的猪肉都是高价肉。但是赚钱这种事怎么能说去年赚到了,今年就不赚了呢,养殖户辛苦养大的猪,这赚再多的钱也是应该的。

停止从国外进口猪肉,猪价就会好转吗?

其实猪价不好主要是由这四个因素导致。1.去年猪价好,很多人跟风做养殖,今年的生猪存栏量增加。2.从四月底到现在,一些养殖户都在压栏,四月底盼五一,五一没涨盼端午,这压栏的养殖户越来越多,猪价能涨才怪。3.天气炎热,猪肉需求量下降。4.进口猪肉的影响。

从上面四个因素看我们知道前三个都是由国内的因素导致的,很多都是不可避免的。那么面对猪价的下滑,在进口猪肉的量这一块是不是可以有效的控制下呢?作为养殖户来讲,他们肯定都希望最好不要有进口猪肉,毕竟现在猪肉市场已经过剩了,如果再有大量的进口,不是雪上加霜嘛。

停止从国外进口猪肉,猪价就会好转吗?

2016年国家进口猪肉量达到了162万吨,16年国内猪肉生产量少,之所以进口那么多的猪肉是为了填补国内供应的缺口,那时候就算是有大量的进口猪肉,对猪价的影响也不大,猪价该涨还是涨。但是同样的事放在今年,所带来的影响就不同了。过去的四个月里,进口猪肉占全国猪肉总消费的2.3%,如果是2016年,这2.3%的份额撼动不了猪价半分,但是今年不一样了,今年本身猪肉就过剩,进口肉再占据2.3%的比例,这简直就是抢国内养殖户的饭碗呀,而这进口肉带来的冲击也绝对不可小觑。

停止从国外进口猪肉,猪价就会好转吗?

如果一些国内的大型屠宰企业能把进口猪肉的量减下来,或许真的能救养殖户于一时。但是这猪价该下跌肯定还得跌,存栏量多,压栏没解决,天气还是炎热,这猪肉还是得贱卖。国内的养殖户应该认清这样一个事实,进口猪肉不是猪价下跌的罪魁祸首,那香蕉皮不是进口肉丢的,进口肉顶多是帮凶,在后面推了一把。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:3149

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明