财友7poz8200

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

安徽16市GDP总量和增速排名,11市GDP总量超1000亿

  [2017-05-09 21:23:59] 

GDP是核算体系中一个重要的综合性统计指标,也是中国新国民经济核算体系中的核心指标。它反映一国(或地区)的经济实力和市场规模。

随着2017年安徽省16个市的“两会”全部召开完毕,各市都公布了当地GDP相关数据。2016年安徽省各市GDP排名如下:


2016年,安徽省共有11个市GDP总量超过了1000亿。其中,排名前三的是合肥、芜湖、安庆三个市。而GDP增速排名则稍微有些变化,排名前三的是合肥、芜湖、蚌埠三个市,增速分别为:10%、9.70%、9.40%。

城市状况:

合肥:安徽省省会。合肥都市圈中心城市,皖江城市带核心城市之一,国家重要的科研教育基地、现代制造业基地和综合交通枢纽 。合肥也是世界科技城市联盟会员城市、国家科技创新型试点城市、中国综合性国家科学中心。

芜湖:安徽省地级市。是国务院批准确定的长三角大城市、华东地区重要的科研教育基地、安徽创客之城,南京都市圈成员城市,合肥都市圈核心城市。

安庆:别称宜城,简称“宜”。位于安徽省西南部,长江下游北岸,皖河入江处。安庆素有“万里长江此封喉,吴楚分疆第一州”的美誉。它是国家历史文化名城,中国优秀旅游城市,国家园林城市,国家森林城市,素有中国“黄梅戏乡”之称,国粹京剧的起源地。

蚌埠:安徽省地级市。民国时期曾是安徽军政府驻地和凤阳县政府驻地。史载蚌埠“古乃采珠之地”,故素有“珍珠城”的美誉。地处中国南北地理分界线秦岭—淮河一线,淮河中游,京沪铁路和淮南铁路交汇点,同时也是京沪高铁和京福高铁的交汇点。蚌埠是国家区域中心城市、全国性综合交通枢纽城市、淮河流域中心城市、皖北地区中心城市、安徽省旅游中心城市。素有禹会诸侯地,淮上明珠城之称。


以上是2016年安徽省各市GDP排名,和你想象的一样吗?你的家乡排名第几呢?赶紧评论,谈谈你的看法吧~~看完记得关注哦。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:3149

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明