财友7poz8200

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2020年全民奔小康,未来农业发展的3个必然趋势!

  [2017-04-29 19:45:41] 

随着互联网信息化时代的到来,互联网与农业的结合,使得当下的农业焕发新的活力,农村领域的发展早已不是从前老牛拉破车的节奏。

谁来种地、怎么种好地”却成了当前农业发展的一大难题。

2020年全民奔小康,未来农业发展的3个必然趋势!

近年来,国家给农业种植提供了很多优惠政策和经济支持,那么,未来农业究竟会有哪方面的商机呢?

商机1:休闲农业将在未来农业产业中占据一席之地

近年来,乡村旅游成了支撑农村经济发展的新秀,尤其是“农家乐”,依靠其休闲,娱乐,度假,观光,特色美食等休闲方式博得了不少人的青睐。

2020年全民奔小康,未来农业发展的3个必然趋势!

翻阅资料,发现在2016年中央一号文件中,农村休闲产业曾作为重要内容被强调过。

因此,可以预见,以“农家乐”为代表的农村休闲产业以及由此延伸的农业生产、农产品加工和销售、餐饮等农村服务业一定会占据未来农业的一席之地。

商机2:农村电商发展迅速农业注入新活力

如今,农村物流、刷墙、农业微商等蓬勃发展,尤其是农产品及农资产品的线上采购平台逐渐建立,农村电商的发展速度已经足以用日新月异来形容了。

2020年全民奔小康,未来农业发展的3个必然趋势!

联想控股“云农场”发展农村电商,阿里则启动了所谓的“春雨计划”。

因此,随着大量资本的涌入,农村各类基础设施的逐渐完善,农村电商行业将来大有可为。

商机3:城乡一体化继续推进,惠农补贴力度加大

为加快城乡一体化的融合,让更多农村人买得起房,在2015~2016年期间,中央经济工作会议明确提出要适当降低城市商品住房价格,鼓励农民进城。

2020年全民奔小康,未来农业发展的3个必然趋势!

未来农业可能更多地向“集中制”、“大农场”的方向发展,而农民向城市迁移,就会有大量耕地闲置,这也为耕地大规模、集中化种植、管理奠定了基础,这也是现代农业发展的必然。

未来几年,国家的惠农补贴力度会持续加大,种植者要积极参与国家的政策申报项目,能获得50-1000万元甚至更高的补贴。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:3151

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明