股侠狼道

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

震荡整固后还有窒息上攻!

  [2017-10-11 17:16:04] 

  两市今天微幅低开,开盘后走势分化明显,昨天强势板块医疗概念冲高回落,热点难以持续是目前市场最大的难题。海南、租售同权、白酒等板块早盘表现强势,但周期股与金融板块的无力导致大盘指数冲高回落,次新股遭遇抛压。截至收盘,大盘市涨5.29点报收于3388.28点,涨幅0.16%;深市下跌0.15%报收于11312.5点;创业板下跌15.91点报收于1901.55点,跌幅0.83%。两市共成交5685亿,较昨日增量263亿。从盘面上看,仓储物流、酿酒、保险等块涨幅居前;次新股、5G、芯片等块跌幅居前。沪股通净流入5.98亿,深股通净流入11.5亿。

 

 

   市场就是这么的充满变数,今天上午整体盘面的走势几乎刚好与昨天上午相反,昨天上午还是题材四处吸金格局,今天上午成了权重白马碾压格局了,使得今天全天题材的表现受限,节奏的迅速变化也让很多朋友无所适从。我们先来看看沪指,昨天权重白马压盘,使得指数完成了一个良性的探底回升,今天早盘开盘权重白马便直接发力,沪指直接一扫昨日阴霾,占据了领先地位,盘中剑指3400点并保持着偏强势的震荡,总体来看沪指目前还是处在一个慢牛格局的相对高位震荡阶段;创业板方面,目前开始在年线附近纠结了,量能还算够,盘面还算活跃,不过接下来创业板将面临选择,那么是延续高位震荡,还是开启新的上升波段呢?

 

 

   技术上:大盘日线级别收出带上影线的小阳线,昨天压盘的权重白马早盘直接走强,沪指低开高走,确认了昨天的下探是个良性下探,但与此同时,题材股出现了走弱迹象,次新股为首的活跃股几乎是全天单边下跌,指数向着3400进发,赚钱效应反而下降了,节奏切换需要把握好,不顺手就休息,总体看大盘目前依然处在慢牛格局的高位震荡阶段;但是,我们看到,在技术形态上,大盘是非常好的短线攻击多头形态,所以,向上的趋势一点也没有改变!

   大盘昨天和今天的走势给投资者感觉似乎越来越迷茫,昨天创业板拔地而起好像要冲关,可今天创业板略微上冲就滑落下来了,年线得而复失。从今天题材股票歇火引发创业板出现了一定程度的跳水走势看,说明创业板年线上方压力重重。但是,年线就那么好过的吗?肯定不是,一年的套牢盘在着呢,所以,今天马上回洗,并去接引5日均线上来,这样,今天冲高回落就对了。注意的是,创业板现在已完全刺穿了年线,意味着弹性上来了。以往,创业板指数跌的猛时,个股一片狼籍,造成了近一年来只涨大盘、只涨少数几块的题材股,这样的格局一直延续至今,但现在已有改观了,一旦等创业板弹性上来,那么,个股就有戏了。

 

 

   策略上,大趋势向上,多头继续主导市场,板块轮动速度加快,新主线尚未形成,这个时候最忌讳乱追乱买,梳理清晰逻辑,踏好节奏再出发,相信下一个红包在等着你。操作上,考虑到大盘还在维稳时期,大盘问题不大,但前期涨幅大的个股具有较大的风险,整体还是建议大家适当控制仓位,不建议追涨。 

 

 如果你觉得我的文章对你有帮助请点赞, 如果你觉得我的文章还可以转发, 如果你觉得我的文章对还有继续发展的空间请评论!感谢狼道的老铁们的点赞与转发~~~ 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14280

总访问量:393131

文章总数:357

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明