股侠狼道

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

中国股市的大行情即将到来!

  [2017-10-10 16:33:17] 

  两市今天早盘微幅低开后有所冲高,但随后被金融板块和以有色、煤炭、钢铁为主的周期性板块砸盘带动下来,在接近昨天跳空缺口下沿3357的时候被买盘推动起来,下午第一创业带动券商板块复活,银行、保险等金融板块开始复苏,带动大盘指数翻红,昨天强势的5G、新能源汽车、芯片替代等概念走弱,主力资金也在借用早盘的回调进行调仓换股的动作,水泥、军工、新疆等板块盘中异动明显。

   截至收盘,上证综指报3382.99点,上涨0.26%;深证成指报11329.51点,上涨0.58%;创业板指报1917.46点,上涨1.46%。两市成交量方面,沪市成交2311.5亿元,深市成交3111.1亿元,创业板成交1006.8亿元较前一交易日小幅放大。从盘面上看,医疗器械、智能医疗、生物疫苗等块涨幅居前;稀缺资源、煤炭、稀土永磁等块跌幅居前。沪股通净流入24.7亿,深股通净流入17.5亿。个股方面上来看,涨停板数比上一交易日继续增加,红盘家数多于绿盘家数,短期市场格局由多头继续主导。

    今天全天看下来,板块分化为主,权重白马资源调整,题材表现,其中板块联动最好的,都是与会议中的民生主题相关的概念:医疗器械以及农业土地流转,医疗器械包括医药概念都属于趴在地上已久的,整体估值算是合理,风来了自然起飞,后面看持续性;新能源车和5G属于短期炒的有点儿过的,资金审美疲劳了必然要换换胃口;节后两天,大盘从昨天开盘的3400点上方,干到了今天差一点点补缺口,主要是权重白马的获利回吐,以及部分压盘的结果,指数虽然回落,但是大家的节后红包其实也不少拿吧,毕竟板块个股的表现还是比较好的,市场人气的回暖也是有目共睹,只要按照股侠的策略,把握好市场节奏,相信这两天一定是收获满满的。

    技术上,大盘日线级别收出带长下影线的小阳线,全天看是个探底回升的走势,从昨天高开的3400点上方,到今天的差一点回补缺口,可以说是一个获利回吐阶段,虽然是自上而下的回吐,但整体趋势还是由多头主导的,今天上午企稳后,下午也是有所拉回,多头力量还是更强一些;沪指缺口处冲高回落整固并不意外,今天上午回踩力度确实令投资者有点迷茫,但午后回升说明市场回踩到位迹象非常明显。节前均线空头排列的颓势随着跳空高开而消除,取而代之的是短期的多头迹象自己放大的成交量,尤其是昨日外资的大幅流入,更能说明部分亟不可待的资金着急进场的情绪。

 

   创业板今天走势较强,主要原因是主板走势较弱,在大盘横盘的情况下,创业板、中小板走强是一种正常的板块轮动,再加上创业板今年走势较弱,个股都有补涨的要求,所以,后期市场热点有望切换到创业板、中小板上面来,这也是大家需要注意的。我们去年到今年,说大盘慢牛,说那么多牛股,实际上都不是行情,因为代表着多数个股的创业板一直在熊市通道内。如果有行情,投资者根本就不用愁;如果没行情,几只个股的行情是根本难以让投资者得到普惠。普惠这个词,节期的定向降准就正式提出来了,现在的股市,也得讲究普惠,要让投资者的投资行为得到效果上的普惠。以前不是行情,现在创业板指数今天摸年线,近日一旦正式站上年线,那么,就宣告中国股市的行情正式到来。

   总的来说:大趋势向上,多头继续主导市场。大盘短期今天回踩到位后出现华丽转生,这预示行情进一步向上拓展空间,从盘口观察目前市场题材股票炒作是主要热点,因此操作上紧抓题材热点,从主板市场看主要紧抓券商板块,今天保险板块整体回落比较深,因此操作上应该尽量回避,重要的是要踏准节奏、紧扣热点,选准股票才是硬道理!看清了主力意图,摸清了主力动向,我们要做的就是继续不断的发掘市场机会,把握住多头格局,以小步快跑的方式继续前进。 

    如果你觉得我的文章对你有帮助请点赞, 如果你觉得我的文章还可以转发, 如果你觉得我的文章对还有继续发展的空间请评论!感谢狼道的老铁们的点赞与转发~~~

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14280

总访问量:393131

文章总数:357

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明