股侠狼道

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

节后股市即将掀起红色风暴!

  [2017-09-29 17:10:51] 

   两市今天高开高走,券商板块率先启动,5G、芯片替代、新能源汽车 等板块发力,但是上述板块个股分化明显,大盘指数在上行中依然缺乏后续资金的跟进,假日资金面紧张在困扰这个市场,尾盘资金进场迹象明显。截至收盘,,上证指数报3348.94点,涨幅0.28%,成交额1759亿;深证成指报11087.19点,涨幅0.51%,成交额2585亿;创业板指报1866.98点,涨幅0.66%,成交额767.1亿。面上看,电信运营、5G、通讯设备等块涨幅居前;次新股、保险、特钢等块跌幅居前。沪股通净流入4.55亿,深股通净流入7.78亿。今天节前一片暖色,各大指数均是红盘报收,喜迎国庆仲秋。十月呢?也是这个节奏?

   技术上,大盘日线级别收出带上影线的小阳线,成交量比上一交易日略有缩小,今天是节前最后一个交易日,昨天市场兑现高峰,盘面极度萎靡,正所谓物极必反,今天开盘多头便掌握了局势,早盘沪指便迅速收复了压制市场多日的5日均线,并且回补上方缺口,沪指稳定后,题材便大胆轮动表现,总体看目前市场开启了企稳修复模式;大盘周线上,目前是四连星,后面回踩10周均线会更踏实一些,但目前这种稳定的局面下又似乎很难踩得下去。节后,均线将上移进一步构成支撑。但从季度表现看,沪指三季度累计上扬4.9%,创出2638点的“股灾底”以来最大季度涨幅!

   节后再交易就要到10月9日了。前两年,节后的市场均出现了跳空上涨,并且随后数周内均有不错的涨幅。今年应该仍会,涨的大点与小点的区别而已,为何呢?因为资金沉寂了10天后要集体蹦出来,所以我们说节后还有更喜庆的行情,量能也会有所放大。不是还有3400点没突破吗?不是还有人等着3500点吗?有这个预期在,接下来的市场,至少还会红火一阵。但能否每一个人都赚到钱,这不好说。大概率会和现在一样——有的个股,还会往天上涨,有的个股,还会在地上趴着。还是那句话,踏不准节奏,人家照样喝汤,你可能只能被热汤盆烫一下。

   策略上,大趋势向上,市场全红姿态迎接假期,技术上看修复阶段开启,等待节后资金的复出,等待人气情绪的继续回暖,等待时空再次共振,假期休息好,做好功课,迎接转机的到来!那么,十月市场,关注的热点会在哪里?要我说,掘金三季报,可能是最准确的描述吧。也许,还有这个那个都会适时发光,但最终,你会发现,只有业绩支撑能走的更远。所以,无论你炒作的概念是什么,这个逻辑不能变,你得记住了。当然,对于已经疯狂的5G,大家短期还是不要太过于激进,从近期的热度大家也看得出来此概念的火爆,那么后面反复的机会还会有,到时候再跟随股侠一起把握那些真正获益的“金子”公司吧。操作上,没有撤离的朋友还是安心持股过节,节后或许你的股票还有惊喜!最后,祝关注我朋友节日快乐!节后财运亨通!

    如果你觉得我的文章对你有帮助请点赞, 如果你觉得我的文章还可以转发, 如果你觉得我的文章对还有继续发展的空间请评论!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14280

总访问量:393132

文章总数:357

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明