股侠狼道

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

收官之战会有意外之喜吗?

  [2017-09-28 16:33:38] 

 两市今天走势有所分化,深市稍强,沪市在周期股钢铁、有色、煤炭等板块的大幅杀跌下低开低走,白酒、新能源汽车、芯片替代较为逆市,军工板块异军突起,一定程度上稳定了大盘指数,银行、券商、保险等金融板块也有走弱。截至收盘,沪指报3339.64点,跌0.17%,成交额1819.6亿。深成指报11031.42点,跌0.05%,成交额2595.4亿。创业板报1854.73点,跌0.01%,成交额776亿。从盘面上看,酿酒、电信运营、5G等块涨幅居前;高送转、房地产、钢铁等块跌幅居前。沪股通净流出1.58亿,深股通净流出1.38亿。

 

   节日将至,大家基本上都无心看盘,心早就开始飞翔了,其实不光大家是这样,那些大资金甚至主力机构,他们也是一样的,所以就形成了节前这种“萎靡行情”,大家觉得很难受也是正常的,节前往往都是如此。明天是十一国庆节前最后一个交易日,首先要说的是,盘面大概率还会是墨迹走势,毕竟是节前;有的朋友看到今天的回落走势,可能会觉得明天一个低开下探就能回补缺口,我想说的是,今天是兑现高峰,也是节前压力最大的一天,这种情况下,沪指的振幅才8个点,收盘跌幅只有5个点多,你认为明天还能搞一些恐慌的事情?我看有难度吧,尤其是在国庆这种大节日之前,还恰逢大会前,难道国家不想见个红图个彩头吗?也就是说明天收红才是大概率事件,就算搞事情也得向上搞!

  

    技术上,大盘日线级别收出带下影线的小阴锤子线,成交量比上一交易日略有放大,随着节假日的临近,再加之今天是兑现高峰,使得今天沪指十分萎靡,全天的振幅只有8个点左右,可以说进入了沉睡期,题材盘中表现虽然不错,但下午的兑现高峰还是将它们拖累了下来,大盘已经跌破了5日、10日、20日、30日均线,但大盘还是没有向下回补3331点附近的缺口,说明主力还是不想下方等待补缺的资金入场,明天是节后最后一天,该抛出的资金今天应该已经撤离,剩余的资金是死猪不怕开水烫的,所以,明天市场抛压较轻,市场或许有惊喜。节后资金面相对宽松,再加上开会维稳的预期,大盘问题不大,至少没有大跌暴跌的风险,所以,我们看好节后大盘的观点不变!

   总的来说:大盘短期走势依然处于微妙关头,此地一旦破位就是悬崖峭壁,多头底线就是缺口处,连续几天空头屡屡袭击企图补缺,但都被护盘力量击退,预计明天大盘红盘报收应该不成问题。既然时间节点已经到来,空间也几乎到位,那么我们不如趁着这个机会,逢低布局一些潜力板块,市场在相对底部区域,兑现高峰压低股价,这不正是我们出手的时候吗?只要你手中不是近期连续上涨的高位股,只要你不是近期有大小非解禁或者有减持预期的个股,我们都建议你持有,等节后再说。

    如果你觉得我的文章对你有帮助请点赞, 如果你觉得我的文章还可以转发, 如果你觉得我的文章对还有继续发展的空间请评论!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14280

总访问量:393132

文章总数:357

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明