股侠狼道

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

是持股过节还是持币过节?

  [2017-09-27 16:28:40] 

   两市今天继续保持横盘震荡,但是个股表现出色,盘中部分个股出现抢筹的现象,上周强势板块纷纷回归,地产、新能源汽车、芯片替代等个股出现大幅拉升,但是拉升过程中同时出现抛压,银行板块跌幅第一,昨天强势的可燃冰资金流出明显,保险、券商等金融板块小幅回落。调整充分的钢铁、煤炭等周期股延续反弹。截至收盘,沪指报3345.27点,涨0.05%,成交额1689.8亿。深成指报11036.78点,涨0.79%,成交额2492.1亿。创业板报1854.94点,涨0.84%,成交额725亿。从盘面上看,5G、通讯设备、电信运营等块涨幅居前;保险、银行、中字头等块跌幅居前。沪股通净流出1.42亿,深股通净流入8.76亿。从盘面上看,5G、通讯设备、电信运营等块涨幅居前;保险、银行、中字头等块跌幅居前。

   技术上,大盘日线级别收出带上影线的低开高走小阳线,成交量比上一交易日略有放大,大盘来看,目前时间换空间的震荡依然还在继续着,市场尝试反抽5日均线无奈被权重拖累,但是时间节点的到来还是使得市场发生了转变,主要就是情绪和人气方面的回暖,没有展开大反扑也情有可原,毕竟是节前,资金很难拿出激情,那就先稳住吧。明天是节前抛出股票提现的最后一天,过了明天,即使后天抛出股票,大家也不能提现,也就是明天市场应该还有抛压,也基于此,今天没有抄底的资金在等待明天大盘补缺,但这个梦想可能会落空,因为今天银行、保险等全天走弱,这个走弱就是为明天护盘做准备,一旦明天大盘再不回补3331点附近的缺口,大盘节后补缺的概率不大,至少在十月上旬不会补缺,节后在市场维稳的影响下,大盘还将继续上行,最终会站上3400点,让前期踏空的资金继续踏空或者追高入场,等他们入场,大盘可能迎来真的调整了。那有的朋友就问了,既然时间节点已经来临了,我可以持股过节吗?

  消息上,截止今日,东方财富调查结果显示,有56.8%的网友选择持股过节;有30.7%的网友青睐持币过节;还有12.5%的网友表示自己暂仍需考虑,视情况而定。节后大盘走势如何?东方调查显示,有50.2%的网友对股市比较有信心,认为节后大盘会上涨;有28.6%的网友对节后大盘走势不乐观,认为有下跌可能;还有21.2%的网友认为节后大盘走势维持震荡。关于节后更加看好哪个板块的问题,网友们看法不一。东方调查显示,有18.5%的网友看好大金融股;有18%的网友看好周期股;有17.5%的网友对白马消费股青睐有加;还有13.8%的网友支持雄安个股;32.2%的网友心中另有所爱。综合以上的调查结果,我们不难发现,第一、多数网友对于节后股市行情,维持乐观态度;第二、投资者期待有其他热点题材崛起。近6成的网友选择持股过节;有5成的网友对股市比较有信心,认为节后大盘会上涨;但是网友对于前期有过大涨表现的金融、周期等板块信心不足,期待有其他板块领涨。而历史上,双节前一周下跌多于上涨,但双节后一周,上涨的概率则远大于节前。

    目前,大趋势向上,短期人气情绪回暖,但还在时间换空间的震荡中,最难得时候已经过去了,目前在市场相对底部的区域,数星星的阶段临近尾声,再忍一忍,再熬一熬,等待市场的全面突击。但是想快速上涨,短期内似乎难度较大,目前只能看成技术指标的修复和反弹,后期还得量能配合。操作上,节前整体建议打击逢低加仓,持股待涨,但要回避前期爆炒的次新股、题材股等,一旦节后大盘出现风险,这些个股将跌幅靠前。

    如果你觉得我的文章对你有帮助请点赞, 如果你觉得我的文章还可以转发, 如果你觉得我的文章对还有继续发展的空间请评论!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14280

总访问量:393132

文章总数:357

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明