股侠狼道

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

谁将接力雄安启动新主升浪?

  [2017-05-05 09:14:21] 

周四沪深两市股指集体小幅低开,开盘后快速下杀,沪指一度跳水逼近3110点。随后两市开始震荡反弹,创业板率先回升翻红。午后雄安新区多股高位跳水,但超跌次新股逆势走强,市场个股强弱分化也愈发明显。最终大盘小幅收跌0.25%结束了一天交易,收报3127.37点,五月开局遭遇三连跌。两市成交量依然低迷,合计成交仅有4530亿元,行业板块多数收跌。

   成也雄安,败也雄安!用这句话总结周四的市场是比较贴切的,全天的走势全部都是以雄安作为依托进行演绎的,从上午的雄安涨停潮,但是最后收盘的雄安主动砸盘,最终仅剩4只涨停个股,并且重要的是人气龙头冀东装备开始逐渐的走弱, 对于整个雄安板块都形成了利空的作用,所以已经提示大家雄安概念短期还是要谨慎对待为主。

   技术面,大盘已经是第三天收出十字星,说明多空的分歧相对较大,上方5.10均线的压制明显,一旦到10日均线附近的时候,都出现了较多的抛盘,所以,10日均线能否突破,则是近期最大的看点,如果能突破的话,预计指数会有一波不错的行情。同理,如果指数突破了10日均线,则就要减少对于雄安股的操作,因为它们二个之间,是属于背离的状态。再同理,如果指数突破了10日均线,则就要增加对于超跌股的操作,特别是短线跌幅非常大的票,理应重点关注。指数短期的结构还没有变化,十字星修复中多点耐心,不创出新低先不用恐慌。短期来看主板指数将再次攻击3140——3150点一线压力。

   创业板指数,这个指数周四的走势,让人非常失望,从大涨将近1%,到最后竟然翻绿了,而且指数在这段期间内的震荡幅度并不算大。但是这是非常了不得的一件事情,创业板指数昨天走出了触底反弹以来的新高水平,这意味着接下来创业版指数的将迎来最为强劲儿的反弹,从而影响了整个市场的反弹节奏。正是因为这个板块指数的跌跌不休,周四幸好有创业板指数在保护市场人气,要不昨天这种情况又是稀里哗啦,总之短期来看,市场逐步震荡企稳后,会展开小幅度的反弹行情。

  

    从昨天雄安股的走势来看,今天肯定会有一波杀跌的动作,但大概率也会有一些个股走得比较突出的,这类走势较为突出的股票,可以继续关注,因为有可能就是下一波反弹的领涨者。而那些滞涨的雄安股,就是这波反弹涨幅有限的,比如说,河钢股份,荣盛发展,华夏幸福等,涨幅越小,越滞涨的票,理应更不应该关注,因为形态没有走出之前,滞涨的票,反而是危险的。如果持有这类股票的朋友,建议逢高先出为主,等待它们创短线小新高的时候,再去跟踪不迟。那么谁将接力雄安呢?一带一路近期的接力动作一般,但是次新已经连续两天在下午有异动的表现出现了,所以说次新能否带动市场的人气将成为后期赚钱效应的重要转折点。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14280

总访问量:393132

文章总数:357

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明