股侠狼道

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周四能否化解中阴的魔咒?

  [2017-05-04 08:48:34] 

   周三深沪股市低开后回升,但再度受阻10日均线后回落,雄安新区个股分化严重,多只个股跌停,次新股止跌回升,上海板块异军突起,但缺乏领涨效应;C919大飞机5月5日试飞提前刺激军工航空通用板块有所活跃,但从过程资金看也不是很强势;所以总体市场并没有新的具有人气提振作用的热点出现,这是导致市场缺乏领头羊情绪低迷的主要因素之一。从盘面上看,新疆、碳纤维、大飞机、量子通信、次新股等板块涨幅居前;雄安新区、特高压、在线旅游、职业教育、污水处理等板块跌幅居前。

  大盘杀跌,前期大幅调整的个股,纷纷开始走出了逆势上涨的行情,这说明什么呢?我们只能说,现在市场的下跌已经接近尾声了,现在市场这种阶段,最怕不是指数不涨,而是市场没有热点,只要市场有主流热点,那么市场人气就会渐渐恢复,一般来说最后的杀跌阶段是这样的,没有人再喊所谓的抄底,更多人开始一直看空市场。虽然近期我们很多个股都是主动买套,但是整体格局上来说,只要大家有耐心,最起码套不住大家!仔细想一想,现在市场还真差这随后一跌。希望大家要做好心理准备,但是个股的分化逆势上涨行情还会有。

  技术面,再次收出了阴十字星的修复走势,但是整体没有创出新低,依然是一个修复的过程,短期处于明显的震荡整理的区间,从均线系统上来说,昨天跌破了5均的支撑,上方形成均线的双重压力,但是大盘守住了3132点一线,我们前期说过,大盘反弹的基石在于3132点要守住,只要该位置守住那么后面攻击3175点依旧是大概率事件。创业板的走势也是没有问题的,虽然盘中一度下跌,但是最终收盘还是收在了1840点一线,整体来说是没有拖市场后腿的。创业板需要关注1845点到1850点一带压力,支撑依然看1830点。目前不能排除日线二次探底的可能,但是即便是二次探底,也是最后一探。

   我觉得短线指数,反而是属于安全的,就是在现有的位置,大跌的可能性非常小,因为资金的活跃度其实蛮高的,而且盘中,主要就是跷跷板效应的产生,很难让指数出现大幅度杀跌,所以,短线客,尽量要学会协调跷跷板的资金量变化。周四大盘的压力位在3140点—3165点;深成指在10200点—10350点。大盘的支撑位在3105点—3130点;深成指在9950点—10100点。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14280

总访问量:393131

文章总数:357

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明