biubiubiu_c3ku

云财富,让人人都有自己的理财师。

博文 字体:

云财富:眼下的决定,是你拥抱未来的资本!

  [2017-04-12 11:26:45] 

穷不是最可怕的,可怕的是人们对现状的麻木,缺钱最大的遗毒,不是一时的困窘,而是长达几代人的思维方式。

 

云财富记得在《乡村教师》有这样一段,“他所在的山区,是这个国家最贫困的地区之一。但穷不是最可怕的,最可怕的是那里的人们对现状的麻木。记得那是好多年前了,搞包产到户,村里开始分田,然后又分其它的东西。对于村里唯一的一台拖拉机,大伙对于油钱怎么出机时怎么分配总也谈不拢,最后唯一大家都能接受的办法是把拖拉机分了,真的分了,你家拿一个轮子他家拿一根轴……再就是两个月前,有一家工厂来扶贫,给村里安了一台潜水泵,考虑到用电贵,人家还给带了一台小柴油机和足够的柴油,挺好的事儿,但人家前脚走,村里后脚就把机器都卖了,连泵带柴油机,只卖了一千五百块钱,全村好吃了两顿,算是过了个好年……

缺钱最大的遗毒,不是一时的困窘,而是长达几代人的思维方式。对于很多人来讲,缺钱的根本是缺乏正确的观念,他们用单线条的粗暴逻辑,来理解他们坚守着的一个小小世界。 

 

窘迫是小时候你想穿一双合脚的新鞋子,那样就可以在运动会上跑得更快,而不是一双父母故意买大一号,为的就是多穿几年的鞋子。

是你现在同情心泛滥抱回一只生病的小奶猫,却因为花不起宠物医院的钱,迟疑间小猫夭折后的暗自垂泪。

是你刚毕业,租住在廉价的房子里,挣着很少的钱,明明吃饭都是问题,却不好意思向父母开口的语塞。

是你喜欢和小孩子玩耍,却没有勇气拥有自己小孩的小心翼翼。

是你的另一半怀了孕,却不得不挺着肚子挤早高峰的地铁。

你安慰自己生活以后总会变好,但是你不明白,如果一辈子你都保持着人生钱的赚钱速度,困窘的局面将会可怕地延续下去。

你以为你已然超脱了上一辈人的贫困窠臼,优越于父母,其实不过是贫穷形式的另外一种演绎。你每天循规蹈矩地朝九晚五并沾沾自喜,和当年在国营工厂车间缝手套,自以为捧着铁饭碗的父母,本质是一样的,都是满足于眼前生活而对未知的冲击浑然不觉。

你如今鄙夷金融的模样说辞,也像极了曾经父母看不起下海经商的个体户的样子,而后者被历史证明是一种狭隘的愚昧。你不过从一种盲目,跳到了另外一种盲目。殊不知,理财这件当下看起来似乎可有可无的事情,事后再来看,将是历史的必然,是命运转折的重要契机。

当然,现在很多人意识到未来可能的窘迫,选择创业来积累财富,很多媒体新闻也会鼓励人加入创业大军,即便失败也鼓吹其悲壮。但其实,我个人并不美化创业和创业者。因为创业是一件了不得的事,比工作,比理财艰难一千倍。99%的人创业是因为工作薪水太低或者不愿意打工,这批人里约99%的人会创业失败,云财富知道这是一个残酷的现实。资源渠道、更多的业绩要求、复杂的人际关系、环境政策等等,决定了创业绝对不是一个适合大众操作的选项。

所以,作为中国的新中产阶级,你是一个庞大群体,面对物质困境,你必须有所变动,但不能盲目变动,你需要在众多的路径当中选择一条最为稳妥的路,这条路,无疑就是理财。

云财富:今日之你,必为明日之你而买单。眼下的决定,是你拥抱未来的资本。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:172

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明