财友72tyr330

当你觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。

博文 字体:

新兴市场教父Mark Mobius再次唱多中国境内股

  [2017-04-08 10:49:21] 

新兴市场投资传奇人物 Mark Mobius 在本周四的采访中提示说,中国离岸科技股跃升幅度较大,中国 MSCI 指数估值升高,投资风险已初见端倪。但认为,“习特会”和“A 股入摩”会让在岸科技股变得“更值钱”。

  Mark Mobius(邓普顿新兴市场集团总裁)称,中国离岸科技股跃升近20%、科技股推动了中国 MSCI 指数估值达到六年来最高水平。

  他在采访中提到:“在这种情况下,我们不会积极增持中国的离岸科技股,因为科技股在 MSCI 中国指数中所占权重太高,科技股自然是很贵的,所以推高了整个指数的估值。”自2015年 11月以来,MSCI 中国指数开始向科技股倾斜,科技股占比现已达到 32.5%。

  数据显示,在中国离岸科技股中,互联网巨头腾讯、阿里巴巴和网易三家助推之下,MSCI 中国指数今年已上扬 14%,成为全球表现最好的科技股。而公司盈利并未跟上股价上涨的节奏,导致指数估值快速上升。3 月 20 日,MSCI 中国指数基于已公布业绩的市盈率为 14.9 倍,创 2010 年 12 月来最高水平。

  虽然,中国离岸股份表现超过在岸股,但是 Mobius 认为中国在岸股比离岸有更多的长期盈利机会。他认为,“习特会”之后,特朗普会积极寻求与中国合作的机会;中国在中美贸易中处于有利地位,宏观调控使汇率上涨时,仍保持大量出口。同时,财政政策也会拉动内需的增长,中国在岸股将有更多的投资回报。

  Mark Mobius 去年 11 月唱多中国境内股票以来,腾讯已上涨 18%,市值超过富国银行进入世界上市公司前十。

  Mark Mobius 认为,“A股入摩”也会促使中国境内股变得“更值钱”。摩根士丹利计划 A 股纳入它的全球指数编制中,为国外投资者投资 A 股开辟了另一个渠道。目前 MSCI 新兴市场指数包含来自 23 个新兴市场的 833 只股票,中国 A 股纳入该指数将迫使追踪该指数的基金公司投资中国 A 股。届时,巨额资金将流入中国,境内股的投资回报可能因此有较大提升。

  

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:15432

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明