财友72tyr330

当你觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。

博文 字体:

环雄安炒房团在行动:白沟徐水房价日涨8千 紧急封盘

  [2017-04-04 17:44:33] 

 

环雄安炒房团在行动:白沟徐水房价日涨8千 紧急封盘

  自4月1日设立雄安新区的消息传出后,购房者抢房的激情便从雄县、安新、容城三县火速蔓延。随着雄安新区楼市全面封盘,雄安新区的周边城市,自然而然地成了购房者退而求其次的盘中餐。

  房价日涨8千 白沟紧急封盘

  4月1日雄安新区空降后,距离雄县近20公里的白沟楼市被带动得空前火爆,投资客蜂拥而上,一夜间房价由均价7、8千元,涨至4月3日的1万6千元,涨速惊人,一时一价。而此时在白沟镇工作的人员人均月收入只有两三千元左右。

  4月3日上午,出高碑店东高铁站,通往白沟的高速路口堵满车辆,回家祭祖的人和去买房造富梦的人夹杂其中。此时白沟封盘的消息还没传开。

  “房价涨速太快,2号下午就已经开始封盘,部分被封的盘都是当地的小开发商涉嫌证件不全”。不少中介告诉记者。

  记者在从高碑店刚进入白沟的京白路边上看到,富力城和富力锦绣城售楼处已被贴上封条。

  门口贴的白沟市新城规划建设局《致广大居民的一封公开信》中提到,近期不断收到举报,“反映部分房地产开发企业和商品房销售代理机构在未取得《商品房预售许可证》的情况下,擅自预售商品房,以各种星矢收取定金、预付款等性质的费用,使购房者承担了巨额的经济风险,购房者权益得不到法律保护,严重扰乱了市场秩序。”

  记者发现,尽管白沟紧急执行封盘,但从北京南五环到白沟的京白路边上也随处可见中介雇佣的小时工举着“有房”的牌子,招揽购房者。“买了,再卖。”现场大量中介、销售、炒房者在出售手里“压的房”。

  除了一手项目封盘,3日下午,白沟京白路附近的二手盘暂停销售、中介公司关门暂停。多名中介反应,二手房或也将封盘,中介可能被责令停止交易,政府相关部门正在进行中。

  4月3日下午,河北保定市白沟新城楼市管控进一步升级。

  保定市土地分局、规划建设局、市场监督管理局、经济发展局、城镇建设管理办公司联合对白沟镇房地产中介公司进行贴条封锁,禁止交易。

  执行贴封条的白沟新城城建检察接受记者采访时表示,白沟兵分三组同时进行扫街式执行封条,包括新盘、二手房等房地产中介公司,具体何时解封等待通知。并称,针对目前市场过渡炒房现象,市相关部门领导正在开会研讨相关政策。

  “都是中介、和炒房的人在乱叫价,看似热闹,成交的很少。”多位白沟当地人士反映,其工作单位近邻多个地产中介公司,近一两天受雄安新区影响来问价看市场的人很多,但真正成交的很少。

  据了解,白沟地处河北省高碑店、雄县、容城3县交界处,北距北京102公里,东至天津108公里,南到保定62公里。白沟原本是隶属于河北省高碑店市的一个小镇,1992年设副县级建制镇,2008年与原属雄县的白洋淀温泉城省级开发区合并升格为副地级市,更名为白沟新城。

  购房者转战徐水区 五证不全也要买房

  2017年4月3日下午1:00,在龙帝花园目测仅有40平米的售楼大厅里,已经聚集了20多位购房者进行登记排号,等待开发商一个半小时后的楼市开盘。

  据了解,龙帝花园楼盘共4栋楼,当天下午即将开盘的1号楼还在建设中,待售房源仅剩顶楼和一楼共30套左右的房子,且要求全款交付,不接受分期贷款。

  随后,记者迈入在建楼盘的大门看到,工人们还在施工,“华北铁建承建龙帝花园小区1号楼”的招牌已经蒙了一层灰尘,斜搁在一堆废料的角落里。不算宽敞的园里里,很难想象开发商如何建造间距50米的4栋楼房。

  售楼处的买房者人数还在持续增多。有人询问销售人员楼盘五证是否齐全,对方毫不避讳的回应道:“我们五证不全,没有预售证。”随后,销售人员也解释道,楼盘是大产权,目前只是缺少一个预售证,三个月后预售证才能办下来,现在买房先签协议即可。

  事实上,记者在现场注意到,该楼盘缺的并非只有一个预售证。有购房者要求开发商出示土地证,一个售楼小姐表示这是公司规定,现在不能出示,并称“我们的楼正在建,没有土地证政府怎么会允许我们在这块地上盖楼呢?”

  记者随即向开发商的一名经理求证,是否真正持有住宅性质的土地证,对方则解释为,这块地原先是公司的酒厂,土地性质是工业用地,但后来已经办理了相关手续,土地性质变更为了住宅用地,只是正式证件还未发下来。

  即使五证不全,也很难击退购房者的热情。因为,整个徐水区内,龙帝花园是唯一一个在售的有房本、大产权楼盘。欧韵新城的一位销售人员告诉记者,就在昨天,许多楼盘已经清盘,现在在售的,很多都是没有房本的小产权房源,且均要求全款购买,不得分期贷款。

  4月3日下午2:30,龙帝花园的1号楼剩余房源如期开盘,此时,售楼处大厅里里外外几乎挤满了人,售楼小姐表示,房子均价为9300/平米,而前一天开盘价则还处于6800/平米的水平。“涨了3000块钱”,售楼小姐如是说。

  除了新房,也有购房者一早便将目光转移到了二手房市场。但二手房交易的不确定性似乎更大。记者在一坐满人的房产中介所看到,大约五分钟内,一名房产中介为购房者拨打了三个业主的电话,一个无人接听,两个直接表示不卖了。

  回想4月3日上午10:30,记者驱车刚赶到保定市郊外的徐水区。彼此的徐水街道还是一片祥和,小三轮疾驰而过的突突声,和着菜贩或高或低的叫卖声,完全看不出这里正在轮番上演着一场场激烈的抢房大战。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(111)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:15432

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明