财友72tyr330

当你觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。

博文 字体:

2017欧洲经济前景意外转好 欧洲市场曙光初现

  [2017-03-22 10:14:59] 
2017欧洲经济前景意外转好 欧洲市场曙光初现

 2016年因美国市场前景乐观,且欧洲面临政治风险,许多投资者都放弃了欧洲市场,欧洲股市五年来首次出现资金净流出。这种策略在2016年是明智的,但分析师指出,2017年欧洲市场已经迎来曙光。全球经济环境大幅改善,往往会令欧洲企业收益最大。且欧洲的政治风险天平正在向乐观的方向倾斜。

 

  欧元区前景也第一次出现了积极信号

 

 

  法国和德国大选临近,意大利银行业危机不确定性持续,仍将是投资者担忧的问题。但与此同时,分析师指出,欧元区前景也第一次出现了积极信号,暗示2017年底欧元区经济或许会增长或重组。至少投资者不必再继续假设欧元区政治事件只会令其经济前景蒙阴。

 

  最重要的变化是全球范围内的通货再膨胀前景。20171月全球制造业PMI指数创多年新高,欧元区PMI指数同样刷新2011年以来高位。中国PPI指数自12月以来一直稳定在6.7%的水平,为逾五年最快纪录。这些变化都将间接推动欧元区的名义增长率。

 

  分析师指出,当前欧元区通胀率依旧较低,暗示欧元区宽松货币政策仍将持续;但欧洲央行并未看到收益率曲线趋平或10年期政府债券收益率不断下降带来的好处。

 

  长期贷款利率上升意味着欧洲金融业表现将转好,欧洲股市的一大拖累将消失。而欧洲市场另一大推动力则是,欧洲企业对全球经济增长更加敏感。

 

  欧洲市场前景仍存挑战

 

  但尽管这些基本面已经改善,仍有两大原因暗示投资者或许会继续对欧元区敬而远之:历史走势和政治风险。分析师指出,从历史角度看,欧股自1987年以来,表现一直逊于美股。其中一大原因正是欧洲政治风险。2017年欧元区面临的政治风险尤其大。

 

  尽管上周刚刚举行的荷兰大选有惊无险,但欧元区仍面临法国大选和德国大选。法国大选方面,尽管目前马克宏支持率远高于极右翼领导人勒庞,(OpinionWay民调显示,预计马克宏将在第二轮以61%-39%的击败勒庞),但是否会出现反转目前也无法预测。德国大选方面,目前普遍预期为舒尔茨将击败现任德国总理默克尔。FX678分析师指出,马克宏和舒尔茨胜出的可能性相较于2017年年初已经大幅上升。

 

  倘若马克宏和舒尔茨胜出,法国与德国的关系将更加具有建设性,对欧元区来说无疑是件好事。分析师指出,尽管欧洲面临的长期挑战任然巨大,但2017年欧洲市场前景料将更加积极。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:15432

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明