吕亦贺_vm1j

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

吕亦贺:3月1日现货原油、黄金走势分析及操作建议

  [2017-03-01 10:41:57] 

  吕亦贺:3月1日现货原油、黄金走势分析及操作建议

  

  消息面分析:

  

  美国WTI原油4月期货周二(2月28日)收跌0.04美元,或0.07%,报54.01美元/桶,月线上涨2.22%。布伦特原油4月期货周二收跌0.34美元,或0.61%,报55.59美元/桶,月线上涨1.69%。

  

  北京时间凌晨的两则消息使原油期货价格自盘中开始反弹。首先是,WSJ记者报道,白宫否认之前有关乙醇燃料行政命令的传闻,其次是十分钟后,路透报道称,2月份OPEC原油减产履行率将稳定在94%,高于此前预期的82%。

  

  技术面分析:

  

  原油:

  

  原油周二下探回升收高,亚欧盘围绕54.20附近开盘承压震荡,欧盘转弱下破前一日的低点。展开弱势的回落。美盘延续欧盘弱势。回落触及53.19低点,空间上刚好也是锁定在1美元以内的波动,后半夜触及点后支撑回稳收高至54.0.日图收盘十字K线。只是震荡区间下移了一些。但震荡格局仍未被打破。

  

  日图十字K线收盘。继续保持高位震荡。由上周55.0-54.0的区间。下移至54.20-53.20.下移1个美元在震荡。但此前的矩形整理区间被扩大至55.0-51.0.目前仍维持在中性位置震荡。由于震荡时间较久。后市要看方向必须等突破才能确立。否则还会来回洗盘。隔日反向趋势也是常事。

  

  黄金:

  

  白盘回落,随后企稳1253一线,盘中1257空单获利,随后1254进场多单,晚盘黄金最高到达1263上方,尾盘1262空单,早盘再次获利,黄金目前多头仍然强势,昨日尾盘到达结构点位附近开始出现大幅度回落,目前在次运行在1250上方,趋势并没有发生改变,黄金近期多次强势突破新高,就已经表明大趋势已定,不过,本人吕亦贺认为上方的短线阻力仍然是存在的。

  

  黄金早盘小幅度走高,昨日尾盘的暴跌,对于短线形成了上行的压力,从四小时线来看,黄金仍然收阴,小时线目前企稳1250上方,开始走阳,日线昨日高位收阴,这是需要提防的,短线期均线有转头向上的迹象,四小时线布林带中轨支撑,日内关注1250一线支撑,不破此位,黄金至少还有一波拉升,上方关注1258,1264一线的阻力,短线面临调整,逢低做多的主思路不变。

  

  操作策略:

  

  原油:

  

  油价早间API小幅利多,行情没有太大变化。而目前美国方面产量不断增加,严重威胁到OPEC在市场的地位!虽然如此,但是市场多头情绪似乎未被终结!当前技术面来看,日线图来看,昨日价格虚破布林中轨开始反弹,当前四小时图来看空头能量不断缩量,KDJ金叉运行,布林带还是处于缩口状态,短周期来看,多头能量还待释放,日间操作还是按EIA惯例震荡对待,建议53.5美元进场多单,止损默认,目标看54美元!上方54.3美元进场空单,止损54.6美元上方,目标看53.9美元!

  

  黄金:

  

  1、今日的行情回踩1257空,保守1259空,止损1262下方目标看1250,跌破看1248和1243-1245的前期三角整理上轨支撑,如果破此位置,下方调整目标看1238极限看到1232附近即可。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:688

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明