董濠点金

你身边最专业的投资理财咨询!

博文 字体:

阿濠论金:深成指创三年新低

  [2018-07-03 12:34:45] 

沪指早盘再创年内新低,深证成指跌1.8%创三年新低,权重股持续走弱,以白酒、家电、医药为主的白马股成杀跌主力军。截止午间收盘,沪指跌1.27%,创业板跌1.1%。黄金T D午间收盘,涨0.06%。

  盘面上,人民币贬值受益股全线大涨,延江股份涨停,华纺股份7天5板后炸板,华升股份大涨5%。军工板块大涨,航发控制涨停,航发科技大涨8%、航新科技大涨7%。

  热点板块

  09:32 人民币贬值板块全线拉升,龙头英科医疗一字板,华纺股份再度秒板,嘉麟杰大涨7%,延江股份、邦宝益智、创源文化跟涨

  09:35 充电桩板块开盘活跃,龙头奥特迅涨停,可立克一度冲板,中恒电气、特锐德纷纷跟涨

  09:49 民航板块再度大跌,东方航空逼近跌停,南方航空大跌8%,中国国航跌8%,春秋航空、华夏航空、吉祥航空纷纷跟跌

  09:56 高送转填权板块掀起涨停潮,深冷股份、英科医疗、延江股份、德艺文创集体封板,创源文化冲击涨停,金发拉比大涨6%

  10:33 大飞机板块全线走强,龙头航发控制、航发科技双双封板,中航电子涨6%,爱乐达、航天科技、洪都航空纷纷跟涨

  消息面上

  1、央行官员表态后离岸人民币连续收复三道关口

  央行副行长潘功胜表态称中国有信心让人民币在合理区间保持稳定,离岸人民币快速拉升,收复6.73、6.72、6.71三道关口。受此影响,纺织板块走弱,华纺股份开板后翻绿。华升股份、嘉欣丝绸、上海三毛、凤竹纺织均有不同幅度的回调。

  2、中兴回应“被破产”为假消息完成高层“换血”并做了恢复经营预案

  近来有传闻称,中兴将宣布破产,其核心资产及业务将被中国信息科技集团有限公司下设的烽火科技收购。对于此传闻,烽火科技旗下上市公司烽火通讯和中兴方面均予以否认,称此为“假消息”。自6月12日,与美国签署和解协议以来,中兴加快公司恢复的步伐,完成高层董事更迭,并做了恢复经营预案。(经济观察报)

  3、潘功胜:截至5月末中国债券市场违约率是0.39%

  “债券通”开通一周年,港交所举行债券通周年讨论会,央行副行长、国家外汇局局长潘功胜在讨论会上提供了中国债券市场违约率情况。他表示,截至今年5月末是0.39%,即违约金额占整个公司信用债的比是0.39%,明显低于中国商业银行的不良贷款率1.74%,也明显低于国际债券市场的违约率水平1.2%-2.08%这样一个国际债券市场的违约群体。(证券时报)

  投资建议

  投资者对市场情绪总体偏空,大部分公募客户认为目前仍然是寻底及筑底的过程,普遍仓位已降,多看少动,关注方向在成长居多,对周期股目前多是认为估值陷阱。有少部分投资人情绪偏多,认为7月等重要政策窗口值得关注,在下跌过程中有小部分加仓,关注外资流入的方向。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5855

总访问量:9434

文章总数:120

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明