董濠点金

你身边最专业的投资理财咨询!

博文 字体:

阿濠论金:风险事件助推金价

  [2017-07-21 11:10:39] 

摘要:国际市场风云再起,国际金价晚间再次冲击50%重要阻力。昨晚欧洲央行维稳政策,欧元瞬间拉升70点;美国方面的数据虽然大幅好于前值,但是分项数据令人担忧:最后,特朗普竞选团队涉俄的美国特别检察官正在核查特朗普及其助手的大量交易,此事件影响持续发酵,避险情绪再次升温,伦敦金收复日内跌幅最终收涨0.21%。

  基本面:殴银维稳,德拉基放大招

周四(7月20日)欧洲央行公布利率决议称,欧洲央行维持0%的主要再融资利率、-0.40%的存款机制利率和0.25%的边际借贷利率不变;欧洲央行还维持每月600亿欧元的购债规模不变,持续至今年12月或更久。决议公布后欧元随即下跌,不过欧洲央行行长德拉基发表公开讲话称,欧洲央行管委会将在秋季作出决定。此言过后欧元应声大涨0.88%收盘于1.1630。国际金价受此影响收复日内跌幅在1240附近徘徊。

  初请失业金数据限制国际金价涨幅,具体数据如下:

具体数据显示,美国7月15日当周首次申请失业救济人数23.3万人,创五个月新低,预期24.5万人,前值24.8万人。这表明美国劳动力就业紧俏,市场接近充分可且稳定。值得注意的是,美国当周续请失业金人数增加了2.8万人,前值为194.9万人。美国就业市场存在隐患,相当一部分人还在失业过程中。就此国际金价在1237附近企稳。随后特朗普通俄门事件再次发酵,国际金价因避险需求而再次冲击1250重要阻力。具体如下

  据知情人士透露,负责调查去年大选期间特朗普竞选团队涉俄的美国特别检察官正在核查特朗普及其助手的大量交易。消息传出后美元指数下破94.00关口,现货黄金急升,至20日新高1247美元附近。

  个人认为,特朗普通俄门事件是昨日晚间贵金属冲击1250美元重要阻力的关键因素,而后市的主动多头并非很坚挺,虽然依旧可以看多国际金价,但是关键阻力1250美元是国际金价的鬼门关,多头想站稳脚跟就一定要迈过去,目前市场还不存在这样的动能。今日维持区间交易即可。具体思路如下:

  技术分析:

  伦敦金:

?伦敦金自昨日上冲后,看多的意图有所升温,其中4小时红烛指引坚挺,且目前伦敦金下方支撑较多而上方阻力只有1250以及1260两个核心点,所以依据阻力最小原则,价格继续上行的概率较大。值得注意的是MACD多头指引并不明朗,所以多头市场上行会受到1245-1250区间的压制力量,涨势受损。

  操作建议(投资有风险,交易需谨慎,以下操作建议仅供参考,盈亏自负)

  稳健者:1240做多、止损1235、止盈1250

  激进者:1247做多、止损1240、止盈1255

  现货白银

?现货白银做多建议昨日得到验证,目前多头市场有所改观,上图表明现货白银上行通道越发明显,日内关键支撑3525、3500两个点。逢低继续参与做多较合理。

  操作建议(投资有风险,交易需谨慎,以下操作建议仅供参考,盈亏自负)

  稳健者:3500做多、止损3450、止盈3570

  激进者:3525做多、止损3470、止盈3580

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5855

总访问量:9434

文章总数:120

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明