董濠点金

你身边最专业的投资理财咨询!

博文 字体:

阿濠论金:国际金价涨势延续 重点关注50%回撤线

  [2017-07-19 11:14:00] 

基本面:特朗普医改草案在受阻

最新消息,美国总统特朗普医疗改革草案周二在美国国会再次遇阻。此消息引发市场动荡,首先美股受到影响下挫,道指收盘下跌54.99点,其次美元继续创本年新低,分析师人士对美国政局表示担忧重重。

  尽管美国总统特朗普再次在推特上敦促美国国会废除奥巴马医保法案,并通过新的医改草案;不过有两名共和党参议员反对特朗普医改法案,就此医改草案再次受阻,因避险需求上升,且金价相对便宜适合投资,所以自本周一以来连连创出新高。

  消费周期黄金需求逐步调整

  据相关公司数据显示,预估6月印度的黄金进口量升至约75吨,一年前为22.7吨。今年上半年,进口升至514吨,同比大涨161%。已超过2016全年510吨的进口量。其中5月份进口了220吨黄金,相比去年同一时期增加36吨。

  印度6月黄金消费需求如此表现,主要原因在于之前提及过的消费税。上月宣布7月开始印度黄金消费税从1.2%上调至3%。投资者不得不提前购入黄金。再此背景下6月黄金的市场需求再次推升黄金向上运行,预计涨势还将维持下去。

  个人认为,贵金属近期的涨势受多重利好因素将继续维持下去。核心在于两方面,一方面,美国加息推迟的预期以及缩表的实际落实还未可知。市场人士看多黄金的意图在逐步增加。另一方面,印度市场带来的黄金需求和现有的低价黄金所匹配。就此两周以来黄金价格从1200附近升值1250附近,涨幅达50%。黄金分割线中往往50%线一带非常关键,今日如果继续维持涨势,很可能会在1250附近遇阻,但是整体行情将继续维持向上运行。具体操作思路如下:

  技术分析:

  伦敦金:

?昨日连续涨幅可能在1250附近受阻,目前价格运行于筷子线附近,核心阻力在1250,日内支撑在1240附近。从动力分析来看,虽然现在涨幅较上周五相比较小,但是并没有出现弱势迹象,且MACD持续放量,预示着金价金向1250附近推进。

  操作建议(投资有风险,交易需谨慎,以下操作建议仅供参考,盈亏自负)

  稳健者:1240做多、止损1235、止盈1250

  激进者:1245做多、止损1240、止盈1255

  伦敦银:

伦敦银4小时图显示,MACD虽然处于多头排列,但是市场热度并不理想,且存在动力累积的可能。日内价格继续在16附近徘徊,如回撤16以下可以继做多,博弈日内短线。

  操作建议(投资有风险,交易需谨慎,以下操作建议仅供参考,盈亏自负)

  稳健者:16做多、止损15.7、止盈16.7

  激进者:16.15做多、止损15.7、止盈16.7

  现货白银

?现货白银240分钟图显示,MACD虽然处于多头排列,但是市场热度并不理想,且存在动力累积的可能。日内价格继续在3500附近徘徊,如回撤3500以下可以继做多,博弈日内短线。

  操作建议(投资有风险,交易需谨慎,以下操作建议仅供参考,盈亏自负)

  稳健者:3500做多、止损3450、止盈3570

  激进者:3520做多、止损3470、止盈3580

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5855

总访问量:9434

文章总数:120

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明