董濠点金

你身边最专业的投资理财咨询!

博文 字体:

阿濠论金:美指遭诅咒,金价被推升

  [2017-07-18 11:27:32] 

基本面:被诅咒的美元指数

 

美元指数延续了昨日跌幅,于周二早间急速跳水0.44%,目前报价94.7690,创10个月以来最低点。分析人士对比描述,美元指数的下跌,其实为国际金价扫清上涨障碍,这为想做多贵金属的投机客提供了有利依据。特别提示,美元与黄金的负相关性自今年7月以来逐步上升。而黄金在受到对冲基金无情抛售的同时,并不意味着美指必然看空、黄金必然看空等决策。具体持仓情况如下:

?如上图:黄金商业类投资多头已经略微增持,空头减持16682手合约,投机类空头增持28495手合约,多头减持4044手合约,这表明,虽然黄金持仓合约净持仓均有减少,但是主要商业行为,投资机构等企业看多黄金的意愿略有增强,黄金延续上周反转行情。所以黄金整体减持,并不一定看空黄金走势。同时黄金能否延续阶段性反战上涨行情,根本问题还是要专注第一大风险事件,美联储加息“缩表”风险。

  贵金属能否上涨的核心,美联储加息与“缩表”

  本年度已经有两次加息,那么是否会出现第三次加息还尚未可知,不过新的重要风险在于缩减资产负债表“缩表”,已经逐步被国际投资市场重视起来,有消息称今年9月是美联储实施缩表的最佳时机。为此从时间周期来看,贵金属的反弹周期至少可以维持到8月中旬。关于日内交易具体思路如下:

  技术分析:

  伦敦金:

?伦敦金延续了昨日上涨行情,早盘触及日内高点1237附近,上周提示,因本周没有利空贵金属市场的预期,所以本周大概率事件讲维持上涨行情,从目前的价格信息来看,只要4小时k线突破前高均可以轻仓追多,值得注意的是如果日内再次出现大涨的行情,追多需谨慎!

  操作建议(投资有风险,交易需谨慎,以下操作建议仅供参考,盈亏自负)

  稳健者:1226做多、止损1223、止盈1236

  激进者:1235做多、止损1230、止盈1247

  伦敦银:

伦敦银暂时突破16关键阻力,不过目前依旧反转不明朗,建议逢低尝试做多,小止损博弈。

  操作建议(投资有风险,交易需谨慎,以下操作建议仅供参考,盈亏自负)

  稳健者:15.7做多、止损15.4、止盈16.5

  激进者:16做多、止损15.7、16.5

  现货白银

?现货白银暂时突破3500关键阻力,不过目前依旧反转不明朗,建议逢低尝试做多,小止损博弈。

  操作建议(投资有风险,交易需谨慎,以下操作建议仅供参考,盈亏自负)

  稳健者:3470做多、止损3430、止盈3550

  激进者:3500做多、止损3450、止盈3570

微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5855

总访问量:9434

文章总数:120

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明