董濠点金

你身边最专业的投资理财咨询!

博文 字体:

阿濠论金:金银反转能否延续决定于“需求周期”

  [2017-07-14 11:18:05] 

基本面:                                                                                                                                                                            

本周初特朗普的小儿子公开的邮件令特朗普再次被“通俄门”事件困扰。于美国时间6月12日,美国众议院民主党议员布拉德·谢尔曼正式提出一针对美国总统特朗普的弹劾议案,指责特朗普在“通俄门”的调查中妨碍司法公正。与此同时本周四耶伦在国会证词表示,通胀对经济状况的反应是一大不确定因素,利率无需进一步升高太多即可达到中性状态。美联储密切关注通胀进展,对通胀持续低于2%的目标保持警惕。这表明美联储下次加息时间待定。

突发的风险事件以及美联储加息

待定政策指引,统统对商品价格以及贵金属价格扩大风险敞口,今日分析人士、机构均发表了对贵金属价格后半年涨势的良好预期。其中Tocqueville资产管理公司高级投资组合经理约翰·哈撒韦说,投资者应当利用好黄金持续了一个月的下调,将最终触及的4个月低点附近当作买入机会,甚至在研究报告中提及“美联储提早加息,可能会导致美国哦现有经济活动收缩”的尴尬境地。”

个人认为,贵金属的上涨,目前较为核心的是需求周期,从往年的经历来分析,每年7月8月贵金属供需市场相对均衡,消费需求平和,直至9月之后季节性需求在开始涌现。其中印度黄金需求最高的届灯节,于今年10月同中国最重要的节日国庆节一同来临,届时今年黄金需求达到峰值。黄金价格将有望冲击年内高点。不过日内价格变动还需要关注晚间公布的美国方面的数据。在此提示,因近期美国数据好坏参半所以,对贵金属的方向指引并不明显,所以预示着日内贵金属价格维持震荡走势。

?

技术分析:

  伦敦金:

?伦敦金受技术压力1225压制,昨日晚间冲高后回落,MACD走势偏弱,价格指引不明显,今日重点关注1213、1208技术支撑有效性。采用区间交易方法。

操作建议(投资有风险,交易需谨慎,以下操作建议仅供参考,盈亏自负)

稳健者:1220-1225区间做空、止损1228、止盈1210

激进者:1213-1208区间做多、止损1205、止盈1222

伦敦银:

?主要受市场焦点缺失,且投资热潮消退影响伦敦银昨日跌幅较大,日内技术支撑在15.45、15.2,MACD走势偏弱,预计日内伦敦银将小幅走弱。

操作建议(投资有风险,交易需谨慎,以下操作建议仅供参考,盈亏自负)

稳健者:16做空、止损16.3、止盈15

激进者:15.2做多、止损14.9、止盈15.8

 现货白银

?主要受市场焦点缺失,且投资热潮消退影响现货白银昨日跌幅较大,日内技术支撑在3400、3370,MACD走势偏弱,预计日内现货白银将小幅走弱。

操作建议(投资有风险,交易需谨慎,以下操作建议仅供参考,盈亏自负)

稳健者:3500做空、止损3540、止盈3400

激进者:3370做多、止损3330、止盈3480

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5855

总访问量:9434

文章总数:120

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明