董濠点金

你身边最专业的投资理财咨询!

博文 字体:

董濠点金晚评:会议纪要偏向鸽派,现货金银振翅高翔

  [2016-08-18 19:17:40] 

贵金属行情走势回顾:

美元指数昨日波幅清淡,开盘于94.78,最高达到95.10,最低触及94.51,最终收盘于94.72,基本形成小十字星。黄金昨日开盘于1346,最低达到1336,随后受到会议纪要影响大幅上涨,最高触及1351,最终收盘于1348;现货白银昨日开盘于4222,最低达到4118,同样受到会议纪要影响大幅上涨,最高4241,最终收盘于4117。

基本面分析:

今日凌晨美联储公布7月份会议纪要,最终的结果会议纪要偏向于鸽派,并没有如市场中所预期般的偏向加息。在会议纪要公布之前,杜德利和洛克哈特都表达了自己的看法,这也促使市场预期会议纪要有可能偏向鹰派一些。但是事与愿违,具体结果显示,美联储官员们对于加息问题要更多的参考经济数据的表现,这使得最终美元走势遭到重创。本次的会议纪要从最终的结果来说并没有出乎市场的意料之外,只能说此前市场对于美联储加息预期升温过于乐观,所以本次对于美元走势相当于泼了一盆冷水。

其实从本次会议纪要的内容来看,偏向于鸽派是符合市场预期的,毕竟利率决议之时美联储给出了鸽派的内容。只不过近期由于美联储官员们讲话偏向于鹰派,所以导致了市场情绪逐渐偏向于加息。所以最终鸽派会议纪要出台对美元形成巨大的打击,以白银为首的贵金属大幅反弹上涨。正如我们此前所谈到的,美联储对于9月份加息并不十分热衷,所以以此为依据进场交易为时过早。

综上所述:

近期美元走势虽然有所提振,其主要原因是美联储加息预期的升温,然而从会议纪要来看美联储加息更像是空中楼阁,所以美元的走势不会太过于强劲,那么贵金属距离底部反弹就不会太远。

今日关注

今日晚间数据不多,主要关注下美国的8月13日当周初请失业金人数,该数据前值为26.6万,市场预期26.5万,如果小于预期,利好美元,利空贵金属。反之亦然。

技术分析

现货黄金

(现货黄金日线图)

现货黄金日线在三角形区间耐震荡,上沿位置附近连续打压价格走低,显示阻力较为强势。今日支撑关注10日均线和昨天低点。

现货黄金交易策略:

激进者:1355位置附近受阻以后做空,止损1365,目标看1330位置附近。

稳健者:观望或咨询顾问平台。

现货白银

(现货白银日线图)

现货白银在趋三角形下沿位置附近企稳反弹,早盘反弹收到十日均线压制。目前看虽然三角形区间下沿提供支撑,但是短线结构没有明显的筑底形态,操作上不建议追多,耐心等待低位企稳后的机会。今日阻力看4250,4290,支撑看4180,4120。

现货白银交易策略

激进者:4250有效转弱以后日内尝试短线空,严格止损4300,目标看区间下沿4200--4180区间位置。轻仓严格止损才行。

稳健者:观望,昨天提示空单在4140-4160区间平仓的提示正确。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(68)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5855

总访问量:9434

文章总数:120

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明