董濠点金

你身边最专业的投资理财咨询!

博文 字体:

董濠点金晚评:杜德利力挺加息,贵金属下挫待转

  [2016-08-17 19:44:29] 

贵金属

行情走势回顾:

美元指数昨日大举下跌,并且跌穿此前95一线的前低,最低达到94.42,最终收盘于94.78;黄金昨日开盘于1339,形成光脚阳线,最高达到1358,最终收盘于1346;现货白银

昨日走势与黄金相反,开盘于4241,最高触及4284,最终尾盘下滑最低达到4203,最终收盘于4222,以小阴线收盘。

基本面分析:

昨日美国方面公布7月份CPI,该数据最终的结果可以说不尽人意,差于预期并且低于前值。但是随后美国纽约联储主席杜德利发表鹰派讲话,力挺美联储加息。杜德利不但表示9月份依旧有加息的可能,而且他还表示出,在2017年之前美联储有可能加息超过一次!这与此前市场的预期截然相反,最终造成了贵金属大幅下挫,投资者对于美元重拾信心。不得不说本次杜德利的讲话完全起到了扭转市场情绪的作用,毕竟从身份上来说杜德利在美联储之中排名第三;从以往的表现来看,他是美联储主席耶伦最强有力的支持者,他的言论很可能将会对美联储的决策产生巨大的影响。


?今日关注的焦点毫无疑问将是周四凌晨2点即将公布的美联储7月份议息会议纪要,因为7月份利率决议公布之时并没有主席耶伦的新闻发布会,投资者对于议息会议的过程主要通过本次的会议纪要而得知。在利率决议公布之时,其结果是偏向于鸽派,然而近期呼吁加息的声音频发,会议纪要如果一改鸽派本色反而偏加息的话,很可能会对市场造成巨大的影响。尤其是近期有传言说会议纪要偏向于鹰派,并且9月份加息可能性要超过50%,所以本次的会议纪要直观重要,投资者需对此密切关注。

综上所述:

近期很可能处于贵金属的反转阶段,美联储加息预期的升温很可能导致行情的变盘,投资者需要对此保持关注。未来8月底美联储主席耶伦将会在杰克逊霍尔的央行年会上发表讲话,对于是否近期加息就将会盖棺定论。

技术分析

现货黄金

?(现货黄金日线图)

现货黄金昨天在三角形整理上沿位置附近受阻走低,日线报收待长影线的小阳线,今天早盘回落,昨天涨幅被全部抹杀。预计今天走势震荡居多,不建议追单操作,反而建议高位空低位多的短线震荡操作。

现货黄金交易策略:

激进者:1330附近企稳后可以买入,止损1323,目标看1348位置附近。

稳健者:1353位置附近受阻以后做空,止损1365,目标看1330位置附近。

现货白银

(现货白银日线图)

现货白银连续四个交易日冲高回落的走势,上方强阻力关注日k线上影线4280-4300区间,下方支撑关注4160-4140位置。目前震荡区间没有突破迹象,中线等待突破以后的趋势操作,短线上高位空,低位多的震荡思路。

现货白银交易

策略:

激进者:4255附近有效受阻转弱以后做空,止损4300,目标4160位置。

稳健者:空单在4140-4160位置附近平仓。不急于反手做多,耐心等待明天的机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5855

总访问量:9434

文章总数:120

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明