董濠点金

你身边最专业的投资理财咨询!

博文 字体:

董濠点金晚评:金银多头受阻,多单减仓持有

  [2016-08-01 19:37:42] 

美国基本面

上周五公布的美国第二季度GDP数据显示,实际值为1.2%,低于市场之前的预期2.6%,同时将一季度GDP年化季率由1.1%下修至0.8%。其分项数据显示,家庭消费环比增加4.2%,但是企业方面的固定投资减少3.2%。美国二季度数据总体显示不好,对于美元形成利空。今天早间,纽约联储主席再度发表鸽派言论,认为第二季度消费支出的增加或不可持续。同时,他还说“美联储面临的不利因素,要求在加息方面保持谨慎”。其言论较为悲观,讲话后,现货白银

和黄金小幅走高,美指轻微下行。同时公布的核心PCE物价指数年率初值和预期持平,保持1.6%不变。该数据更加值得关注。本周二,还将公布6月核心PCE物价指数数据,如果显示大于预期,有望提振美元走势。

本周关注的焦点除了周五美国劳工部将会公布非农数据之外,两大央行的利率决议也不能错过。尤其是上周五日本央行试探性的选择ETF基金购买以及扩大购债规模,随后澳联储以及英国央行能否继续跟进则成了市场关注的焦点。明日上午澳联储将会公布最新一期的利率决议,因为澳联储已经基本确定未来还将会降息,所以时间节点则格外重要。一旦澳联储、英国央行甚至包括纽联储、欧央行全面进入宽松阶段,那么对于贵金属

的走势将会形成巨大的支撑,投资者需要密切关注。

今日晚间关注

今日美国公布ISM制造业PMI数据,该数据前值为53.2,市场预期53,如果大于53.2,利好美元。如果低于53,利空美元。该数据2015年总体表现不佳,但是2016年持续反弹向好。


技术分析

现货黄金

现货黄金四小时上均线系统多头排列走势,布林线开口向上,下轨有掉头迹象。综合看,黄金四小时维持多头判断,操作上不建议追多,低位买入思路。

现货黄金交易策略

激进者:逢低在1343附近企稳买入,止损在1335,目标看到1360位置附近。

稳健者:建议观望。

现货白银

现货白银四小时,均线显示为多头,价格二次测试布林线上轨位置阻力。同时从大格局看,现货白银总体在4180和4430大区间震荡,价格目前也接近区间上沿位置。

现货白银交易

策略

激进者:4420位置小仓尝试卖出,严格止损在4470位置,小仓尝试,目标看到4330—4300位置附近。

稳健者:低位多单在4400—4430减仓,保守可以平仓。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5855

总访问量:9434

文章总数:120

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明