wangliumei2013

金融界博客

博文 字体:

“最健康国家”新加坡的花园住宅——Sky Habitat(晴宇)

  [2014-01-16 16:20:41] 
 根据彭博社公布的一项全球“健康国家”调查显示,通过计算“健康分数”和“健康风险惩罚分”,对人口超过100万人的145个国家进行排名,在此项排名中,新加坡位居全球第一,被评为世界上最健康的国家,中国则排在第55位。

优美的环境, 安全的食物、空气和水 造就“最健康国家” 的重要前提。

从花园城市到 花园中的城市

新加坡现在以“花园城市”著称于世,但是在建国初期,“花园城市”的建设经历了一段痛苦的过程。新加坡从建国以后迅速工业化,经济高速发展和人口增长使新加坡完全成为一个城市国家,但是生活环境的压力越来越重。于是,新加坡政府提出了“洁净的饮水、清新的空气、干净的土地,安全的食物、优美的居住环境和低传染病率”等环境目标,通过健全的法律、周密的计划、严格的执法和到位的管理对工业化的环境后遗症进行补救。

环境维护和建设并重,是新加坡环境管理的一大特色。新加坡是世界上人口密度最高的国家之一,精心的城市规划却创造了令人不感到拥挤的空间,无论在新加坡的工厂区还是居民区,高楼大厦之间都建有花园,空地都铺上草坪,连过街天桥上也不例外。

通过长时间的建设,“花园城市”由最初的理念一步步变成生动的现实。花园城市建设的目标基本实现后,新加坡又提出建设花园中的城市,立意更深、境界更高,从将城市建成花园到将城市置于花园之中,这在各种项目中都有所体现。

花园城市中的花园住宅——晴宇

新加坡寸土寸金,却又是国际知名的花园城市,那么从哪里建造更多的花园呢?秉承“人人享受花园生活”设计理念进行设计和建设的Sky Habitat(晴宇)就是其中的代表之作。

Sky Habitat ( 晴宇 ) 改变了传统的设计风格,创造了三维立体外形,分形几何的外部模型,动态梯形结构,密集开放式花园,使得每户都拥有私人阳台,这种独特的设计比传统公寓楼更具人性化,也更为合理。

两栋高38层的公寓大楼由三座步行天桥花园连接起来,而不是单独的住宅楼,为住户提供了共享的花园和休闲空间,提供了开放式与可渗透的全局空间,非传统连接创造了更加通风与自然采光的居住环境。高层住户还可以享受到美丽的碧山公园绿化景观。地面上,宽阔的空间用来建造绿化公园、室外活动室、游泳池、小径,让住户充分享受他们的休闲时光。

不仅如此,晴宇的整体设计也很好的适应了新加坡热带气候的特点,成为众多年轻家庭和成功人士的首选。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(372)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3600

总访问量:12683

文章总数:90

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明