wangliumei2013

金融界博客

博文 字体:

新加坡置业购买新楼盘期房的程序及费用

  [2013-12-03 17:06:04] 

中国人习惯把在建的、尚未完成建设的、不能交付使用的房屋称为期房。瑞投咨网今日介绍在新加坡置业(house.65singapore.com/)购买新楼盘期房的程序及费用:

首先,缴纳5%定金,开发商向买家出具OTP房屋预售协议。

其次,与买家签订房屋预售合同之后,新加坡房产开发商应自签订预售合同之日起14日内,将购买合同和地契副本交给买家或其代理律师查看。购买合同必须使用政府规定的标准格式。

再次,房屋预售协议自开发商将购买合同和地契副本交给购房者或其律师之日起三周后过期。如果买家愿意执行房屋预售协议,则必须在预售协议过期前通过买方律师签署购买合同,并将所有副本退还给开发商。如果买家并未在房屋预购协议到期前执行该协议,须支付定金的25%作为违约金,开发商将剩余的75%定金退还给买家。

之后,执行房屋预售合同之后,买家应自预售合同签订之日起八周内,再支付总房款的15%(包含定金共20%)。买家应同时自签订购买合同之日起14日内向新加坡国内税务局缴纳印花税。印花税为总房款的13%减去5400新币。(其中10%为外国人买房额外印花税)

最后,购房者可以按照项目工程的进度,分阶段还清剩余的房价80%的金额。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(756)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3600

总访问量:12683

文章总数:90

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明