wangliumei2013

金融界博客

博文 字体:

第三季新加坡私宅价格指数季对季上涨0.4%

  [2013-10-10 11:44:04] 

在新加坡政府收紧房屋贷款后, 新加坡私宅 (house.65singapore.com) 价格的涨幅出现放缓。新加坡市区重建局预估数据显示,第三季的私宅价格指数季对季上涨 0.4% ,低过第二季的 1% 涨幅。

新加坡市区重建局表示,中央区以外的非有地私宅价格攀升到新高,上涨 2.1% ,不过仍然低过第二季的 3.8% 涨幅。核心中央区和其他中央区的私宅,价格都下跌。其他中央区的私宅价格去年第一季以来首次下跌,滑落了 1.1% 。相较于第二季的上涨 0.2%

核心中央区的私宅价格则下跌 0.5% ,跌幅高过第二季的下跌 0.2% 。受访房地产分析师认为,新加坡整体私宅价格趋缓,加上组屋转售价格指数下滑,主要是受总债务偿还比率限制所影响。预计下一季总体私宅和组屋转售市场价格,都不会有太大波动。由于市场对大众私宅的需求依然强劲,因此预计中央区以外的非有地私宅,将继续受买家青睐。而 新加坡组屋 转售价格指数,四年多来也是首次下滑。

受访房地产分析师还认为,除了因为新加坡政府不断推出新预购组屋项目,满足首次购屋者的需求外,转售组屋整体溢价平均数持续下跌,也导致转售市场趋软。房地产经纪公司董事许家荣说 , 需要转售组屋的卖家需要更加实际,降低售价。急需购屋的买家则更为谨慎,这促使市场趋缓。 总债务偿还比率限制,也促使买家借贷购屋时更谨慎。

    高力国际新加坡研究部主管谢岫君说: 就因为如此,许多买家把他们的注意力,放在比较负担得来的大众私宅市场上。所以你可以看得到,其实这样的原因,促使需求和价格方面,都能够得到一定的支撑力。 分析师预计,今年转售市场的交易量,可能会创下十多年来的最低,预计全年将不会超过 2 4000 宗。而随着市场价格的稳定,接下来买家尤其是那些急需拥有房子的人士,将会逐渐回流。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3600

总访问量:12683

文章总数:90

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明