wangliumei2013

金融界博客

博文 字体:

移民葡萄牙项目成为业界新宠

  [2013-05-14 10:42:20] 

    从今年以来,葡萄牙购房移民成为业界关键词,其“黄金居留许可计划”允许申请人可购买多套房产,只要总价达到 50 万欧元即可。深圳移民机构也一哄而上,纷纷为葡萄牙项目大说好话,甚至把之视为“最有亲和力的政策”。那么, 50 万欧元买房移民的葡萄牙项目能否成为业界新宠?其中蕴含的风险又该如何正确审视?

  第一年只需住满 7 天?政策变动显人性化

  去年 8 月,葡萄牙通过了新的移民法,实施葡萄牙置业移民计划,即葡萄牙“黄金居留许可计划”。新法案规定申请人仅需购买该国 50 万欧元以上的房产, 2- 3 个月便可取得葡萄牙居留权,投资期满 5 年后,即可申请成为葡萄牙永久居民。对申请人“无语言学历要求”“无资产及经商管理经验要求”。

  政令一出,较低的门槛让习惯了欧洲高高在上的深圳移民界“大呼过瘾”。更为“过瘾”的是,今年 1 月,葡萄牙政府对“黄金居留许可计划”再次做了重大调整。瑞投咨网总经理周永祥向记者介绍,政策更新后最为吸引人的是居住时间的修订,申请人在获得“黄金居留许可权”的 5 年里,居住要求由旧例的第一年需住满 30 天,以后分别满足每 2 年住满 60 天,现在降低为第一年只需住满 7 天,以后分别每两年住满 14 天即可。在获得永居身份后,每两年入境一次即可。

  获得“临时居留许可”,也能享受国家福利

  据 葡萄牙 移民 资讯 ,葡萄牙成为了对居住要求最低的西欧移民国。葡萄牙买房移民政策与其他国家不同,申请人可购买多套房产,只要总价达到 50 万欧元即可,并且所购房产不限住宅,购买商铺亦可,这样可以确保投资者长期拥有稳定的收益。而“葡萄牙黄金居留许可计划”最新政策调整除放松居住要求外,在投资方面,申请人只需支付 50 万欧元房款并签署申请居留许可所需的预售协议即可申请许可,超出 50 万欧元的房款可做按揭。

  记者留意到,葡萄牙方面不需要提供资产来源证明和经商背景等“硬功”。这意味着,只要你手中拥有足够钞票,就可以买房移民了。值得一提的是,所购房产拥有永久产权,在获得绿卡后,已购房产还可以通过出租、自售等模式自行处置。

  葡萄牙的亮点就在于,临时居留和永居之间没有法律效力的区别,获得临时居留即可以享受葡萄牙国家福利。作为一个欧洲古国,葡萄牙拥有欧洲最古老的大学城,整体教育处于较高水平,作为公民或临时居留权的持有者,都可享受义务教育阶段的葡萄牙公立学校免费教学、葡萄牙及欧洲其他国家公立大学的学费优惠。

  据观察,目前有些欧洲移民项目只能购买房屋,但不能在当地工作、经商,葡萄牙的政策是凭葡萄牙临时居留许可便可在当地工作或开办公司,无需额外办理工作签证。

  可自由通行欧洲 26 申根国, 18 岁以下子女可随行

  打破签证壁垒,也是葡萄牙虏获投资者民心的“化骨绵掌”。众所周知,发达国家对移民均有严格的居住要求,西欧国家更为严格,这就是所谓的“移民监”。但葡萄牙凭借刚刚发布的黄金居留计划新政,打破这一现状:居留满 5 年,且在这 5 年内满足第一年住满 7 天,后面的 4 年内每两年住满 14 天即可。

    由于申根国家已取消边检,因此只要从葡萄牙出入境,那么投资人在整个申根 26 国的停留时间都可计算为在葡萄牙的居住时间,这意味着只需要每年去欧洲度个假,就能满足居住要求。实际上葡萄牙置业移民几乎等于取消了移民监。

  投资者及随行家人取得葡萄牙居留权后,持有葡萄牙 ( 暂时 / 永久 ) 居留权身份的人士,可自由通行欧洲 26 个申根国家并逗留最多三个月,子女也可选择在申根国读书或工作。该项目在随行子女的年龄要求上非常宽松, 18 岁以下子女均可随行。如果是 18 岁以上、 25 岁以下的随行子女,只要是全日制在读的学生,未婚,在经济上依赖父母,也均可作为随行子女包含在申请中,比较人性化。申请人在成为葡萄牙公民后,可随意在申根国定居。

  “在既是欧盟国又是申根国的葡萄牙,投资者以及配偶、子女、父母都可以自由到其他任何申根协议国定居、经商、工作或学习。”有业内人士称,这相当于把 26 个国家变成了 26 个省,形象地说就是“ 1=26 ”。

  风险透视

  投资行为须维持 5 年,防范贬值风险

  在欧洲危机的阴霾之下,现在欧洲经济环境并不乐观,葡萄牙失业率也一度高达 16% 。对于葡萄牙此番“大方出手”,有深圳业内人士分析,正是因为当地经济情况不乐观,欧洲国家和地区才会开放“置业 + 移民”的政策,并且门槛一降再降。此前一些地区也有类似的做法。

  不过,想成功 移民葡萄牙 ,也并非没有硬性门槛。据悉,虽然是申根国之一,但要求投资者在成为其永久居民前必须持有物业;投资行为必须维持 5 年以上时间。还有专家提醒,海外置业本身具有一定的风险。买房作为固定资产投资,会受到当地经济形势的影响。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(14)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3600

总访问量:12683

文章总数:90

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明