wangliumei2013

金融界博客

博文 字体:

葡萄牙开启欧洲移民新航向

  [2013-05-09 17:53:44] 
随着美、加等传统移民国政策不断收紧,欧洲诸国适时开启了移民大门,移民行业开始进入欧洲移民时代,其中“买房移民”更是受到了不少中国申请者的追捧。而葡萄牙就是欧洲大陆第一个推出稳定购房移民政策的申根欧盟国家。
  众所周知,葡萄牙政局稳定、治安极好、人民包容友善,食品安全,空气清新,气候宜人,优美海滩与辽远古迹也使得它成为世界知名的度假胜地。据美国权威调查机构的数据显示,选择在欧洲购买房产和欧盟国家公民度假的目的地的排名中葡萄牙均名列前三 。
  葡萄牙作为老牌欧洲强国,拥有最优良的福利体系,其免费医疗和完善的教育制度可尽情享受,是理想的移居目的地。
  经济方面,据葡萄牙央行数据显示,2011年葡萄牙吸引外国直接投资近400亿欧元,净吸收投资74.4亿欧元,同比增长272.5%。2012年中国企业向葡萄牙投资额高达90亿欧元。规模最大的投资是三峡集团以27亿欧元收购葡萄牙电力21.4%的股权,成为2012欧洲最大的收购。
  2012年10月9日,葡萄牙正式推出了“黄金居住证计划”规定非欧盟国家公民在葡萄牙购买至少价值50万欧元的自有房产,即可携带家人一起移民葡萄牙,享受优质福利和舒适的生活。
  据葡萄牙移民资讯(pt.regishome.com/ymzx/),申请者首次获发葡萄牙1年签证,1年后需要续签,获得2年的居住签证,此2年期满后再续签2年(简称1+2+2)。如此5年后即可获得永久居住签证并可随意处置所投资之房产。持有居住证满6年可申请入籍。今年1月,该计划将居住要求从每年累计居住30天降至7天,调整力度之大足见其诚意,也让葡萄牙成为了对居住要求最低的申根移民国。因此,新政一经推出,就获得了国内投资者的密切关注,并迅速成为移民市场上的一枝新秀。
  获得葡萄牙居住证之日起,申请者全家即可享受免费医疗,还可以在葡国工作和经商;子女可享受免费优质教育;更可以自由通行26个申根国。成为葡萄牙公民后,可以享受欧盟成员国待遇,在任一欧盟国家学习可以享受欧盟学生的费用,以英国为例比国内申请的学费节省近2/3。申请者更可享受到180个国家免签或落地签,仅次于丹麦,居世界第二,可以说葡萄牙人是名副其实的世界公民,非常适合那些有全球飞行需求的移民意向者。真可谓是一张“黄金版世界通行证”!
  葡萄牙买房移民政策区别于其他国家的地方在于,申请人可购买多套房产,只要总价达到50万欧元即可。另外,申请材料简单,无需提供资产来源证明。值得一提的是,所购房产拥有永久产权,可世代相传,在获得永居后,已购房产还可以通过出租、自售等方式自行处置。
  买房移民是目前最安全最受国内申请者青睐的投资移民方式,葡萄牙适时推出这一利好政策赢得了先机。同时,葡萄牙官方表达出最大诚意和积极性,政策明确而宽松。预计葡萄牙移民(pt.regishome.com/)将会成为2013年移民市场上最受瞩目的移民项目。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(20)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3600

总访问量:12683

文章总数:90

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明