wangliumei2013

金融界博客

博文 字体:

史玉柱将于4月19日“退休”

  [2013-04-15 10:09:46] 

1989 年便下海创业的史玉柱,如今却要回归“屌丝生活”。 4 10 日零点,史玉柱突然在微博宣布辞去巨人网络 CEO ,一时振动业界。 

  史玉柱辞职 

  巨人网络股价微张 

  这是继马云之后又一位宣布退出舞台的互联网公司大佬。 4 10 日零点,史玉柱在微博上这样说道:“终于彻底退休了,把舞台让给年轻人。”尽管他仍将继续保留巨人公司董事长的职务,但在史玉柱看来,这已是他的裸退,这位 51 岁的 中国商界 传奇人物,对他自己未来的重新定位则是:“主营业务是玩,副业就是做点公益。”他更对江湖好汉们说道:“忘掉‘史玉柱’这厮吧。 

  其实,从巨人汉卡到巨人大厦,从脑白金到征途,史玉柱是具有传奇色彩的创业者。他曾经用 5 年时间就跻身中国财富榜前十位,也曾是无数企业家引以为戒的失败典型。上世纪 90 年代末,史玉柱曾一度因投资重大失误,一夜之间负债 2.5 亿元,而如今他又是一个著名的东山再起者,再次创业的他成为了一个保健巨鳄、网游新锐,身家数百亿的企业家,尤其是旗下的巨人网络为世人所熟知。 

   2007 11 1 日,史玉柱旗下的巨人网络集团有限公司成功登陆美国纽约证券交易所,总市值达到 42 亿美元,融资额为 10.45 亿美元,成为在美国发行规模最大的中国民营企业,史玉柱也通过网游业身价一跃突破 500 亿元。 

  对于此次的辞职原因,史玉柱仅表示因个人原因辞去 CEO 一职。史玉柱宣布辞职当日(即 4 10 日),巨人网络股价开盘跌至 6.55 元,跌幅 0.68% ,不过随后开始小幅上扬,当日收盘时巨人网络股价报收 6.83 元。截至上个交易日,巨人网络报 6.92 美元。 

  民生银行“忠实粉丝” 

  微博自称“大嘴巴” 

  除了巨人网络外,史玉柱近年来在民生银行的投资也不断受到外界关注。其实,史玉柱目前投资的银行有两家,分别为民生银行和华夏银行,但他似乎更偏爱民生银行。 

   2011 2012 年,史玉柱经过两轮斥资增持民生银行,通过增持,浮盈已经超过了 40 亿元。而 2011 年是史玉柱不断增持民生银行股份的一年,数据统计显示,自 2011 3 月至今,史玉柱通过上海健特共增持民生银行 80 多次。于是,史玉柱也被外界称为民生银行的忠实粉丝。而近段时间民生银行的股价走势也没让这位商业大佬失望, 2012 12 4 日至 2013 2 6 日,民生银行的股价一路飙升,期间累计涨幅近 90% 。 

  由于多次在微博上对民生银行持看好立场的史玉柱,也在微博上自称“屌丝”、“大嘴巴”。今年 1 24 日其再度发表言论表示,一年多前所说的“三年不卖股”的承诺仍然有效,现在将起始时间改为 1 24 日。不过,史玉柱强调他并没承诺过 H 股,因为在买 H 股票的同时,还买了些衍生品,期限为 1-3 年。在民生银行投资上赚得盘满钵满的史玉柱,目前拥有民生银行 A 8.096 亿股,港股 3.495 亿股。 

  在总结自己的创业生涯时,史玉柱说, 15 年来只做了三件事情:一个是保健品,赚了一点钱,但是 10 年前我就撤出来了;第二件事是巨人网络,到这两款游戏发布,算是心愿了结;第三是金融投资,这个目前还在做。如今,这位曾经名冠一时、当今因民生银行大满贯而被誉为“最佳投资家”的商业大佬俨然下定决心隐退江湖,回归“屌丝生活”了。 商会资讯 巨人网络董事会表示将在 4 19 日宣布新 CEO 的任命。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(20)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3600

总访问量:12683

文章总数:90

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明