陆凯枫 金融界博客

[ 商者无域__融者共生 ]

博文 字体:

陆凯枫:金叉之后的二次反转 黄金1230上方仍可空

  [2017-05-16 12:38:58] 

   国际现货黄金于昨晚走高回落,美盘后半段走高到了1238之后回落试探了昨日的开盘低位1229附近之后,今天开盘时段小幅反弹重新回到1230上方。就像昨天陆凯枫所说的那样,目前的上行是标准的技术性反弹上行,如同我们常见的弹力球一样,从高位落下接触地面的那一刻重力势能已经转化成了反弹势能(也正是遵循此种势能转换就有了波浪理论),上行只是为了更进一步的下行。昨天在高位1234-1236一线进场的高位空单。由于并没有跌破1230而只能持仓过夜草草收局,相信下行的势头可能会继续持续一段时间,目前重要支撑位是在1230附近,如果跌破那么空头势必卷土重来。相信到时候1214是无法阻止空头的脚步,所以日内我同样是建议大家高空操作为主。

   如果之前做过一次高空操作的朋友相信对于高空不会陌生,现在高位放空盈利空间依旧还是存在的,短期技术面上来看止住金价跌势之后,大趋势人就是处于下行轨道之内,也就是上周在破位1220之后回撤在1214止跌之后,市场上抄底的声音络绎不绝,理由是小周期上出现的底部支撑特征。可是从空间上来看多头所走的幅度已经完成了形态所表现出的价格,也就是在没有非常行之有效基本面支撑情况下,黄金多头将暂告一段落,并不会延续下去。上方关键阻力位是处于1241这个位置,下方之曾为在跌破1230之后就可以直接看到1214的前期低位了,不过我们做单不会把利润看的那么是,空单可以考虑统一止盈位1217这个位置。

   现货黄金技术面上来看周线上上周收取了一根十字星之后,均线级别上空头依旧保持这比较明显的优势,金叉走低之后已经发生了明显的反转,MACD绿色动能住继续收缩,双线死叉开口收敛,包括在200日均线1250之下中线风险仍旧偏下行;日线级别上试图从超卖区域延长反弹势头,上行的进一步明显阻力位是在1241.2,现在黄金已经破位了之前的均线阻力位1229.5,所以目前黄金的上行势头依旧比较活泼,强制压力带我认为不会触及1240就会比较明显的表现出来了,现在的多空分水岭1230附近已经破位,可是日线级别上上行势能有些匮乏,我们也不能够行情走不上去就会立即掉下来,会有一个过程。半小时线和4H小时线走平,虽然一个金叉走势一个是视察走势,可是日线级别上有一些反转意味,不过距离金叉还有很大的块空间,反弹的形成不会这么简单,如果金叉上行成势之后的二次反转会带给市场更大的冲击。

【现货黄金部分做单点位】

   反弹1233附近放空,止损1238,下看1225、1214;

【现货白银部分做单点位】

   16.6附近做空,止损16.81,下看16.2破位持有看15.8。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:26105

总访问量:132384

文章总数:651

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明