陆凯枫 金融界博客

[ 商者无域__融者共生 ]

博文 字体:

陆凯枫:黄金避险推动上行势强 回踩做多高位勿追

  [2017-02-27 10:57:19] 

   行情延续了上行趋势,上周五日内高位已经刷新了去年十一月以来的新高1260,美盘时段迎来了回踩。美指走强导致黄金下行1252,回踩并没有刺破1250/52支撑位,可见下面买盘的力量还是比较强势的。不过也给了做多的机会,相比于前面的上行这次回踩已经足够的深。回头来看本周已经并没有消息面上太多指引,目前的上行还是再走避险预期,黄进多头已经打破了连续试探四次的1242阻力位,上周破位之后上行已然没有了阻力位,高位可能直接看向1280了。回踩1252就是给经常多单的机会,下方如果继续出现深度回踩支撑位是在1245/1243一线,我们也可以从1242开始分批码仓进场多单,等待这周过后下周甚至是三月中旬的避险引发利好,站上1280上方在考虑离场多单。

   上涨归根结底还是要算在美联储的头上,在美元起起伏伏之下,黄金之前也是四次试探1242-1245这个区间位的阻力位都未能成功上行。相反会议纪要重新提起了特朗白宫发出的税收新政这个不稳定因素而大大降低了三月加息概率,本来特朗普放出消息前对于黄金并没有太大的轰动,可是因为美联储怕摊上事旧事重提,所以三月加息成为泡影,就美联储发表的申明讲因为不明白宫的新政这个未知因素所以放弃三月加息的进程,可是今天就有消息传出3月13日特朗普税收新政出炉,14号15号两天更是三月议息会议时候,那么特朗普新政给我们带来的直接影响是什么?有声音讲川普提交新政的时候建议美股持有者全部清仓离场,等待消息公布。如果成真大量的卖盘离场美股大盘跌势太过于厉害恐会引起黄金大涨,去年的高位1375高位可能会再次触及,届时1300上方的多单可能会全部解套,相信很多朋友等着一天已经等了很久了,也因川普声称美元走势太强不利于加息所以美指下行,导致美指下行腾出了黄金的上升空间所以黄金一飞冲天。

   技术面上来看日线级别和周线始终保持这良好的上行通道,经过这次拉升之后金叉上行的趋势开口愈发增大,周线级别上已经延续了之前的4连阳趋势,预计本周会继续收阳打破之前四连阳的记录,不过也由此可见多头趋势较为强势且动能尚未衰退。日线级别上连续收取两根较大的大阳柱,继续运行在布林带上轨附近,不断刷新高位甚至有些连阳打破布林带上轨的趋势,预计本周开盘之后可能会有小幅度回踩。不过也正是我们需要把握的做多机会。4H级别上临近收盘金叉上行的趋势仍旧比较明显,而且1260的高位已经帮助4H级别刺破了布林带上轨。本周延续看涨的势头,回踩1252附近做多,如果意外回踩1245/1243一线可以继续做多,高位1258附近就不建议高位追多了。

【现货黄金部分做单点位】

   回踩1252进场多单,止损1248,上看1260破位持有看1278;

   意外回踩1243/1245一线考虑继续做多,止损1238,上看1260附近;

【现货白银部分做单点位】

   回踩18.2附近继续做多,止损18.05,上看新高18.5附近。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:26105

总访问量:132384

文章总数:651

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明