陆凯枫 金融界博客

[ 商者无域__融者共生 ]

博文 字体:

陆凯枫:黄金上行欲破阻力 久攻不破二次回踩进多

  [2016-12-29 16:28:50] 

   黄金上行破位破位1142之后,行情一直处于1148-1150一线徘徊试探破位1150似乎成了必然的,昨日行情给了一次1136的机会之后凌晨过来之后就已经在1144,早盘从1144再次上涨到1150不断试探并破位,看上去一点都不令人惊讶。昨天晚上我们在1142附近进场空单在1136附近出场之后,主要是想要看看1136的支撑位在考虑进场多单,经过今天这波上涨之后1150似乎1136附近成为了一个逐渐凸显的底部。本周目前为止并没有成功破位1150立即上行,可能还会给大家一个多单入场的机会。今天的上涨可能主要因素是因为周二冲高之后,一部分观望的投资者已经开始用买盘来拉锯黄金,由于交易清淡这部分入场的人已经成为了一个主力,不过相对观望的人来讲这部分人只是一个“先头军”,荡起了涟漪之后总会有人回应更风入场多单,可是陆凯枫之前也讲过真正迎来涨势是过新年前后那两到三周,短期内陆凯枫依旧认为以一个震荡走势对待为好,趋势当然是震荡上行,易涨难跌顺势而为我们更风操作,现在已经临近亚盘收欧盘开,既然个人判断1150会有一个试探性破位而不会实质性破位那么欧盘可能更多的是一个诱多的行情,我们50进场一个空单,如果破位到1154可以继续加进一个空单。

   1150今天不会实质性破位并不是空穴来风的,昨天亚盘上涨之后欧美盘开始回落,凌晨上涨这是黄金经常有的事情。本周剩下的连续两天可能依旧会效仿,技术面上日线级别连续收取四根小阳柱,虽然在日线上取得了一定成就,可是由多头转为空头必将形成二次回踩。小时线上金价已经突破了前期的压力位,四小时线上已经收到了1145上方,二次回踩的位置可能就是在11142附近。所以晚上做单也是比较简单的思维:上方1150可以轻仓进场空单,破位1154可以继续加仓空单,统一止损1157,下面回调1142进场多单,1138加仓统一止损11369下方即可。

【现货黄金部分做单点位】

   1150进空,1154加仓统一止损1157,下看1142;

   1142进场空单1138加仓统一止损1134.5,上看1148破位50持有看1154;

   现货白银伦敦银现价16.2下方,隔日白银收取一根阳线,布林带开口,5日均线与10日均线有交金叉的迹象,其余各均线在k线上方形成重重压制;四小时线上看, K线跌破布林带中轨后反弹,早盘时刻开始行情呈单边上涨走势,5日均线与10日均线交金叉运行在k线下方,且对银价形成短线支撑,上方16.2位置短期内形成了一定的阻力位,附图MACD红色动能放量,指标强势。综合来看,银价下滑至15.8附近止跌反弹,说明下方支撑位仍然有效,短期内不会跌破此位置,目前白银上涨动能强势,预计日内行情会持续上涨,上方看向16.2关键阻力,操作上建议回调低多为主。

【现货白银部分做单点位】

   回调16.0附近即可进场多单,止损15.8下方,上看16.8;

   美国原油短期内一直在高位53.8附近徘徊,技术面上四小时线来看,油价仍位于高位震荡,布林带呈开口,k线运行于布林带上轨下方,短周期内布林带上轨在54关口形成压力位,MA5和MA10均线交金叉向上运行MACD快慢线0轴上方运行,红色动能柱缩量,指标多头占据主要优势。综合来看,原油隔日虽然强势突破54关口并且日内再次刷新新高,但是欧盘意外承压回落,整体上多头依然保存完整,但是切记不能一味的去追多,必须谨防大幅拉升后的回吐调整,下方还是重点关注53.50阻力位,操作上建议低多为主。

【美国原油部分做单点位】

   53.5美元附近多单进场,目标看向54.2美元上方,止损在53.2美元下方;

   上方54.5美元建议空单进场,目标看53.8美元左右,止损0.3美元。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:26105

总访问量:132384

文章总数:651

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明