陆凯枫 金融界博客

[ 商者无域__融者共生 ]

博文 字体:

陆凯枫:黄金多头蓄力 王者归来耶伦定音

  [2016-10-14 16:21:48] 

    从周一的震荡,到周五没有任何改变,震荡延续已经持续了快一周,不过我这里用的是快这个字眼;本周到现在行情的确是在1250-1264这个区间内震荡,即使议息会议行情突然破位50到1249,也只是试探性破位,前两天陆某人和朋友出去聚了一下;在酒桌上陆凯枫就曾说过晚上行情可能会试探性破位49这个位置,酒言不可信,谁料会成真。那句老话:50的支撑位比较明显,即使试探性破位,在没有决定重大方向来临之前震荡成了必然的结果,早间一波急涨,黄金上破60关口,上面1264这个位置存在的还是一个比较可靠的阻力位置;短期内的急涨说明行情已经按耐不住了,也有很多朋友说这个行情太过于磨人了。可是如果每次都单边的行情,赚过一次、两次之后可能下一次就会被拖垮。因为单边就像是对赌,我们不是在演电影,也不是赌王不可能每次都赢,心态放缓慢一点;操之过急反而不好,我们都喜欢大行情,可是大行情能够把握才是行情,不能把握只能称之为伤情。

   很多客户过来就问我,什么时候能够反弹一点,什么时候能够重回1300上方,上面还套着单子在,什么时候能够解出来?其实我也想知道,什么时候能够反弹一点,行情磨人的确;不过屡次试探1265高位,然后屡次试探1250下方支撑位,这中间本周来回了无数次,抓住一次就是10美金的利润,来回三到四次,我相信你已经能够回本或者是回本一半了,人的思维需要多维一点,不能固定死的。我也知道你们仓上还有套单,我也知道你们仓上的仓位可能不够,可是我能够说的一句:真正让我们赚钱的行情难道是单边行情?我从业五年以来一直都认为真正赚钱的行情是震荡行情,即使有趋势又或者没有趋势,震荡的行情才是让我们最赚钱的时机。可是每个过来的人都是带有很强目的性的,陆某人给你将这些你听得进去嘛?而且仓上的套单棘手是肯定的,我目前唯一能做的只是想办法让你增加净值,让你在砍单的时候不能犹豫马虎,让你不再做白日梦。

   技术面上今天晚上是黑色星期五,谨防行情突然暴走破位,下方的50关口和上方的65关口,破位我们可以追一个短线单又或者等待回调做第二波行情,没有谁能保证行情下一波会怎么走,不过4H级别上技术面以及走平,有一个强行沟头的趋势也正是因为如此,本周行情每次下行之后的回调都非常迅速,所以在趋势上我更看好多头破位。晚上有美国PPI数据,但是本周的数据似乎一直都不太给力。公说公有理,婆说婆有理;可能整个市场都等待着耶伦老太的讲话给大家吃一粒定心丸,如果耶伦老太的讲话给行情都不能形成大的走势,那就让行情继续震荡,接下来下半年的风险事件其实也不少:美国大选、意大利公投、美联储的两次议息会议。等等这些风险事件都需要我们关注,所以黄金后市的机会还有很多,此时的震荡你敢说不是为下一次的大涨奠基?日线级别上黄金在连续收取12根阴柱之后收取两个阳柱,可是并没有看涨的信号,日线上黄金周本该走出的金叉也活生生的被截断看着有些愤懑,不过中肯的建议日线上是看跌的,喜下方首要的支撑位是1250,第二支撑位1241,上方第一阻力位1264附近,第二阻力位1275附近。

【现货黄金部分做单点位】

   下方1254附近进场多单,止损1248,上看1262附近,破位持有;

   1250附近进场多单,上看50-80个点(本月有效)

   周四EIA数据大幅利空,但是昨晚并没有形成单边下跌趋势,30分钟图走出长上影和长下影,凌晨走出缓慢上涨趋势,OPEC成员国对冻产决心还是比较坚决,从目前原油走势完全体现出来。之前OPEC月报显示,OPEC整体石油产量再次刷新纪录高位。虽然在OPEC9月份石油产量增加的消息公布之际,OPEC和非OPEC在伊斯坦布尔会晤中并未就限制石油产出问题提出明确方案,且市场开始怀疑OPEC能否最终执行其9月底所达成的所谓的限产协议。但是美国石油产出的持续削减无疑将会向市场释放出积极信号,因为从伊斯坦布尔会晤期间各产油国的表态当中可以看出,美国石油生产商的参与或也将是OPEC最终落实减产的一大“重要条件”。另外,中国原油需求的进一步增加一定程度上也为油价提供了支撑。投资者需仍然需要密切关注油田服务提供商贝克休斯周五公布美国国内的活跃原油钻探平台数量数据。本周尽管石油输出国组织(OPEC)表达了减产的意愿,但该组织本周报告,9月原油产量触及八年高位,限制了油价本周的升幅。

   美原油昨晚数据利空,但在跌倒49.36一线时开始反弹,最后是在小时图收了一根超长十字星,不难看出这是很明显的反转信号,在收十字星以后行情不断的冲高。从四小时图来看目前行情已经走到了上方阻力一块,提醒各位重点关注50.70一线的阻力位置,MACD在经过昨晚的多头能量的攻击,虽目前是死叉,但绿色动能明显缩量。rsi指标已经走平,综合来看美原油趋势仍以高空为主不变,重点关注MACD绿色动能二次放量!日内操作思路建议高空为主,操作严格止损止盈,做好风险控制即可。

【美国原油部分做单点位】

   破位51之后回调50.9附近进场多单,止损50.7,上看51.5附近。

【宁贵沥请部分做单点位】

   回调4850-4830一线分批进场多单,止损4800,上看4920附近;

  上方4950-4960一线分批做空,止损5000,下看4870附近。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:26105

总访问量:132384

文章总数:651

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明