陆凯枫 金融界博客

[ 商者无域__融者共生 ]

博文 字体:

陆凯枫:黄金美联储官员空头控场 原油EIA空头来袭

  [2016-09-28 18:30:41] 

  试问一句,1342/1340这一线的中线空单有多少人跟上了,有多少人在下行至1332附近已经短线获利离场了?虽然目前价格也仅仅是在1325附近盘整,不过我们可以看到的是黄金已经慢慢阴跌下来,凌晨也无力反弹,那么黄金的目前趋势又该如何把握?虽然黄金处于一下下跌的趋势,陆某人认为这更多的是给十一黄金国庆期间一个预留的上涨区间位,九月底肯定会继续下行,下行到拿一个位置我们可以先看到1318这个位置,下破之后就是1310了;十月份因为十一的黄金期短线上扬是必然的。因为有了下跌才会有上涨的空间,上方1375的高位短时间内并不看好破位。有朋友问我最近会不会创新高,我个人觉得新高不可能。细数未来的十月份过完之后11份就是一个比较紧张的月份,11月最引人瞩目的是是美国大选,现在即使希拉里和特朗普再怎么打嘴仗,始终不会对行情有太大的触动,不到最后一刻市场对于大选也仅仅是猜测,更何况目前也只是平分秋毫。

  今天晚上相对来讲是一个欧美盛会,欧洲央行行长德拉基将会在晚上发表讲话;美联储官员却又三名大奖依次发表讲话,卡什卡利、布拉德、耶伦,那么行情还会如议息会议那样上涨?陆凯枫不这么认为,行情既然下破有一段时间,消息面刺激行情是经常性发生的,晚间我建议大家可以先顺势做空,上方反弹1328附近再进场空单,下方20附近可以再进场多单。区间震荡下破1318可以顺势追空,技术面上来讲,布林带上轨与下轨都像中轨靠近,今天晚上会决定一个大的方向,下面阻力位也下行至1320/1318一线,如破位可以以认为是下空的下行空间被打开MACD双线死叉下探,绿柱增加放量,随机指标维持下行之势,4小时目前能否起到支撑作用有待进一步观察。昨日盘的有效下跌给了我们丰厚的利润,那么今日盘看似弱势,但面临重要支撑,因此不急追进做空,以弱势连吞形态来看,今日交易继续采取高空看跌为主。

【现货黄金部分做单点位】

  1328附近进场空单,止损1332,下看1318附近;

  下方破位1318可顺势追空,止损1322,下看1310附近;

  欧佩克国家的意见分歧正在缩小;目前主要的争论在伊朗、利比亚以及尼日利亚的产量水平上。但瑞银分析师表示,要想说服利比亚、尼日利亚、伊朗和伊拉克这几个反对派,就得在协议中允许他们继续增产,这意味着产量上限将比目前水平更高。而非欧佩克产油国俄罗斯似乎是来走过场而已。俄罗斯能源部长诺瓦克表示,产油国合作可以促进原油市场实现快速平衡。除了将石油产量冻结在当前水平,俄罗斯还将与伊朗讨论维护原油市场稳定;但此前金十曾报道,俄罗斯前五名油企最近几个月刚刚创下了纪录新高的原油产量,且均表示将在明年提高石油产量。

  今日(9月28日)22:00,欧佩克内部将在论坛结束后举行会谈讨论原油产量问题,就冻产或减产进行商讨。不过,欧佩克秘书长已经证实,俄罗斯将不会参与此次非正式会谈。投资者仍需密切关注会谈结果,把握原油行情。

  虽然EIA原油库存数据将于今晚22:30公布,但市场上已经有不少投资者已经在开始关注了,接下来陆凯枫也对今晚的EIA一个解读,希望能给大家带来帮助。首先在陆凯枫看来,早间API原油是利多的,最新公布的API库存增幅却远不及预期,但精炼油库存录得9个月来最大增幅,油价在混乱的数据下短暂走高后回跌,从以往的经验来看,EIA原油库存走势与API库存走势相一致,早间API数据利多或给不少投资朋友多头希望,而是否如此有待晚间EIA数据的公布,目前原油一直在承压,而早前IEA月报做出一项惊人改变,重挫多头信心。那么晚间的EIA数据就显得格外重要,同时也要关注市场上一些主要消息面,因为有时候消息面大于技术面,今晚原油市场恐再度迎来暴涨或跳水行情,应谨慎为主,待行情稳定即可操作。

  原油上周五大跌,周一大涨,然后昨天又是连续回落,整个行情都是过山车,真是惊险刺激。玩的就是个心跳啊。油价昨日受累于沙特和伊朗表态称OPEC会议为协商性质,下挫了近3%,日线录得大阴线,昨日早盘行情先小幅拉升给出45.96的位置后开始回落,到美盘时段受累于沙特和伊朗表态称OPEC会议为协商性质,行情快速回落盘中最低给到了44.19的位置后整理,最终日线收线在了44.67的位置,下挫了近3%,日线录得大阴线,今日的操作上陆凯枫建议延续空。

【美国原油部分做单点位】

  44.8-45.0附近做空,止损45.3上,目标44.0-43.3;

【宁贵沥请部分做单点位】

  反弹4320-4350分批做空,止损4380上,目标4280-4200-4100。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:26105

总访问量:132384

文章总数:651

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明