陆凯枫 金融界博客

[ 商者无域__融者共生 ]

博文 字体:

陆凯枫:美联储官员携手冻产协议 黄金原油空头盛世来袭

  [2016-09-25 05:05:40] 

   盛年不重来,一日再难晨,及时宜自勉,岁月不待人,转眼间在金融投资市场拼杀已经五年,回首过去,我们收获的是喜悦,沉淀的是睿智,感受的是金融市场的步步惊心,展望未来,我们充满自信,怀抱感恩,经历过风吹雨打必然让我们更加适应市场的跌宕起伏。周五晚上黄金几次试探1340未能有效破位,站稳1340上方,一个原因可能是因为周五行情比较弱,没有出现黑色星期五的威势。另外一个原因可能是因为下周美联储官员讲话比较密集。届时黄金可能面临回调的风险。

   高位的持续震荡让人多少有些心神不宁,借助日本央行利率决议和美联储议息会议。黄金冲高试探1342高位未能成功破位之后亚盘时间开盘下跌,回落下行到1335止跌,下行试探1333之后,黄金重回1335这个位置,那么我们等待的回调到底会不会见到呢?下周美联储官员密集,回调契机可能还是需要等到下周,目前回调已经初显,那么上方1350的关口就没有机会企及,单边上涨已经走过。持续性走高并未延续,单边性回调已经不可能。高位震荡下行是必然的,那么我们高位空单的布局是否可以进场,中线多单跟上盈利的朋友已经不占少数,那么中线空的机会可能也来了。

  我想1307的中线多单已经来回做了3-4波,相对应的中线空单也能下行;那么下方的底部我们在哪里可以见到呢?下方之前低位分别是1310、1308、1305、1302呈阶梯状逐渐下行的,那么我们既然做的是中线单而非短线单何必要在意那几个点的利润,我们大势把握好就可以了。就像中线多单很多朋友都过来问我多单止盈看到哪里,我说过第一目标是1330,第二目标是1340;最高位置1343这个位置也就三个点的利润就马上回调,有些问我1344甚至1350能不能到的朋友我将行情随时会回调,不看好继续破位,你们有没有信?下周一周二行情可能会依旧比较弱势,呈现出一个高位震荡的趋势。中线空单还未入场的朋友依然还有机会。

【现货黄金下周部分做单点位】

   短线单:1340附近即可进场空单,止损四个点,下看1332附近的回调。

  中线单:1338-1342进场空单,止损1348这个位置,依次下看1310、1306附近。

   原油市场下周一开始(9月26-28日)将在阿尔及利亚召开为期三天的国际能源论坛,石油输出国组织(OPEC)与俄罗斯等非OPEC国家将在论坛会议间隙商讨冻产等措施稳定油市。但市场普遍认为,这次会议就像今年春季的多哈会议—无法达成冻产协议,因为主要产油国仍争论不休—谁能迈出第一步。正如4月多哈会议前,关于产油国携手稳定油市的言论一直主导着市场情绪,自8月初OPEC宣布将举行非正式会议以来,油价大幅波动已成为常态。许多市场观察人士都认为,OPEC不会在此次会议上采取任何实质行动,原因是其成员国内部长期以来都存在着紧张关系。在新加坡开展业务的一名中国燃油交易商坦率地说道:“那些指望OPEC采取减产或冻结产量措施的投资者真的应该别再做梦了。”

   目前投资者对下周欧佩克的非正式会议能否达成协议还抱有怀疑态度,虽然因为这个消息行情短线暴涨,但如果仅止于此的话,油价将在小区间内震荡。而且有些分析师认为,虽然低油价伤害了产油国利益,但沙特等巨头绝对不会忘记当初展开份额大战的初衷,就是为了驱赶高成本的美国页岩油生产商。不过,油价的反弹为欧佩克成员国提供了短期的现金提振,因此这些国家会不断催化他们将在石油产量方面进行合作的声明,只是想向其国内民众显示,他们正试图对油价做些什么,但这种例行公事的做法将严重损害一些市场参与者对欧佩克成员国的信赖。

   沙特和伊朗关系趋向两个极端,若伊朗支持冻产,则沙特或与其对着干,不支持冻产。反之,亦然,这对于冻产非常不利。不过值得注意的是,沙特国内经济的疲软或许会促使其放低姿态,促成冻产。但陆凯枫认为,就算冻产达成,暂时也达不到沙特预期的油价,高盛预言油价在今年年底不会超过50美元,而70美元左右的油价才会对沙特疲软经济产生实质性提振。再者说,冻产后石油市场也需要时间来恢复到平衡状态。因此,油价将持续在五十美元下方徘徊,这种情况或将持续到年底。

   周一周二行情持续下跌试探新低42.55,但后期市场情绪反转看多,沙特和俄罗斯为冻产不断努力,且私下达成了些稳定油价的协议,委内瑞拉大肆宣传冻产有望达成,从而使得油价在周三到周四持续上涨至46.5的强压位置,让我们对油价反弹看到了希望!但是万万让人没有想到的是,周五油价开始回调,晚间沙特称伊朗不接受冻产提议,更要增加产能,原油应声大跌至44.22,直到凌晨两点半左右才有小幅的反弹,但力度不大!冻产能否顺利召开决定了之后油价的命运,如果伊朗执意不冻产,那么冻产大会达成稳定油价的共识将会变的几乎不可能。

   所以陆某人认为之前的豪言:原油不到40不做多一直都是可行的。下周原油依旧回会是一个空头趋势,重点在于伊朗的表现和冻产的结果。其实我早就说过欧佩克肯定是会个幌子,沙特等国随便刺激刺激油价,不然油价跌的太凶的话其产油国压力也会非常之大!但是市场没有买单,这也是为什么周五晚上原油做了那么多的多头信号但却没有涨上去的原因,哪怕是被机构拉升了一波也没用,因为明眼人都看的出来冻产协议达成不了,原油还是要跌的。注意!中长线布局来了!下方大的支撑在43美元附近一线,破位后再看到39美元就差不多了。

【现货原油部分做单点位】

  反弹44.8附近做空,止损0.4个点,目标看43.50附近;
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:26105

总访问量:132384

文章总数:651

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明